IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Booléen qui semble interprété comme un double


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Booléen qui semble interprété comme un double
    Bonjour,

    j'ai un problème avec la fonction suivante, censée vérifier que tous les coefficients d'une matrice sont positifs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public boolean tousPositifs() {
     
    		double res = true;
    		for (int i = 0; i < this.length; i++) {
    			for (int j = 0; j < this.mat[0].length; j++) {
    				res = res && ( this.mat[i][j]>0 );
    			}
    		}
    		return res;
    	}
    J'ai l'impression que le n'est pas interprété comme un booléen mais comme un double.

    Comment corriger mon code ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Tu t'es trompé , ta variable "res" est un double , au lieu d'un boolean .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ah oui exact, désolé de poster pour des erreurs aussi grossières...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ya t il un autre compilateur qui semble a turbo c 3.0
    Par rare1 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 16h36
  2. un booléen qui a une valeur numerique?!?
    Par hansaplast dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 16h26
  3. [C# 2.0] Un Convert.ToDouble qui semble provoque une exception.
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 17h51
  4. [XSL] Test sur un xsl-if qui semble ignoré
    Par Shadow aok dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 19h23
  5. [Defi] Query SQL qui semble tres simple
    Par Wakko2k dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo