IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

CMS et gestion de CSS


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut CMS et gestion de CSS
    Bonjour je suis entrain de développer un site de eCommerce et j'aimerai que les utilisateurs puissent entièrement modifier le contenu du site, certain élément graphique également.

    Par exemple :

    Je veux donner la possibilité à l'utilisateur de modifier la background du body

    Es que je dois avoir un champ en BD pour le background et quand on ouvre une page du site, je fais simplement prendre la valeur du background en BD et la modifier directement dans le html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
      echo "<body style=\"background:$valeurBD;\">";
    ?>
    ou

    je modifie mon fichier .css en php ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Paleo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 242
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Les deux options sont correctes. L'attribut "style" est plus simple. Générer un fichier ".css" à partir d'un modèle et des données renseignées dans le backend est un peu plus propre. Si vous n'avez qu'une poignée de paramétrages visuels, la première solution est bonne. S'il y en a beaucoup, la deuxième est meilleure.

Discussions similaires

  1. Recherche cms pour gestion utilisateurs
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 18h22
  2. Gestion des css
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 08h54
  3. question sur la gestion des css
    Par boustor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 16h57
  4. [Struts-Layout] gestion des css
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo