IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lier un bouton à un champ "liens"


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lier un bouton à un champ "liens"
    Bonjour à tous,

    Je me suis créé une base de donnée afin de répertorier mes disques. Dans ma table, j'ai un champ de liens hypertextes. lorsque je clique dessus, mon explorateur s'ouvre sans problème. j'ai également créé un formulaire afin d'avoir accès plus lisiblement à mes informations.

    Ce que j'aimerais c'est pouvoir créer un bouton (jusque là je sais faire) qui, en cliquant dessus, active lien lien hypertexte contenu dans le champ liens hypertextes et correspondant à la fiche active.

    D'avance, merci de vos explication

    Gehera

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as quelle version ?
    Comment se présente ton champ en lien hypertexte dans ton formulaire, tu ne peux pas cliquer directement dessus ? (pour devoir créer un bouton).

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    J'ai access 2010,
    pour ce qui est de la présentation, bah c'est un champs de type liens donc des cases ou cellules les unes en dessous des autres avec un lien par cellule

    Pour ce qui est du pourquoi, c'est dans le formulaire que je souhaite créer ce bouton, non dans la table.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub monBouton_Click()
        ShellExecute 0&, vbNullString, "\\monServeur\monDossier\monFichier.xlsx", "", vbNullString, vbNormalFocus
    End Sub
    Mais il faut coller ce code dans l'en-tête d'un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
    Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
                           ByVal lpOperation As String, _
                           ByVal lpFile As String, _
                           ByVal lpParameters As String, _
                           ByVal lpDirectory As String, _
                           ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Source : Support Microsoft, Developpez.com
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    cependant, mes liens hypertextes sont des liens vers des pages internet (une différente par enregistrement)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    ça marche aussi avec les les URL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute 0&, vbNullString, "http://www.google.fr", "", vbNullString, vbNormalFocus
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui mais la ça renvoie à une adresse internet que tu entre toi même, comment faire pour qu'il aille chercher l'adresse internet dans le champ "lien" de la table.

    Tant que j'y suis, je ne sais absolument pas de quoi tu me parles quand tu parles de module :s

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Ah ok, on part de zéro
    Donc tu as un formulaire basé sur une table. Dans cette table, il y a un champ qui s'appelle "monLien" (à toi d'adapter avec le nom du champ dans ta table ). Sur ton formulaire, tu places un bouton que tu appelleras "monBouton" par exemple. Et sur l'évènement Clic de ce bouton, tu places ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub monBouton_Click()
        ShellExecute 0&, vbNullString, Me.monLien, "", vbNullString, vbNormalFocus
    End Sub
    Mais pour que ce code fonctionne, il faut déclarer une référence à une bibliothèque. Pour ce faire, il faut aller dans l'éditeur de code en faisant ALT+F11. Puis aller dans le Menu "Insertion > Module". Là ça te crée un nouveau module (appelé par défaut Module1). Un module VBA contient des fonctions et procédures VBA. Enfin tu y places le code que je t'ai cité plus haut.
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    j'ai fait ce que tu m'a dis, mais il me renvoie un message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Erreur de compilation :
     
    Le code contenu dans ce projet doit etre mis a jour pour pouvoir etre
    utilisé sur les systemes 64 bits. Verifiez et mettez à jour les instructions
    Declare, puis marquez les avec l'attribut PtrSafe.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    C'est parce qu'apparemment tu utilises une version 64 bits d'access. Le premier résultat dans la recherche Google m'oriente vers ce topic qui pourra t'aider Tiens-nous au courant.
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Yeah ! Cool, ca marche du tonnerre. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton pour ajouter un lien hypertexte dans un champ
    Par Fredo67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo