IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Plusieurs saisie php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Plusieurs saisie php
    Bonjour à tous,
    j'ai un problème assez simple à ressoudre pour un developpeur confirmé mais qui me pose beaucoup de problème...
    J'essaye de reproduire une calculette en php.
    Le problème que j'ai est le suivant : Quand je tape ma première saisie, je l'enregistre dans une var $number (jusqu'à la easy) sauf que quand je choisie (+,- ou /) et que saisie nouveau pour une valeur, ma variable $number reprend aussi la second saisie.

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php 
    	session_start() ; 
    	$_SESSION['startsession'] = true ; 
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<title>Assessment 3 - Exercice 2</title>
     
    	</head>
    	<body>
    		<h1>Assessment 3 - Exercice 2</h1>
    		<form method="POST" action="">
    			<input type="number" name="number" placeholder="Ex : 10"/>
    			<button name="addition" type="submit">+</button>
    			<button name="multi" type="submit">*</button>
    			<button name="div" type="submit">/</button>
    			<button name="result"type="submit">=</button>
    			<button name="clear"type="submit">C</button>
     
    		<br />
    		<?php
    			if (isset($_POST['number'])) 
    				{
     
    					$number = $_POST['number'] ;
    					$_SESSION['startsession'] = false ;
     
    								if (isset($_POST['addition'])) 
    									{
    										echo " + "; 
    										$_SESSION['addition'] = $_POST['addition'] ;  
    										$number2 = $_POST['number'] ; 
    										$result = $number + $number2 ; 
    										echo $result.";
    									}
    (j'ai réduit le code)
    En gros, si je rentre 10 et que je selectionne "+", le resultat sera 20 directement.
    Je pense que je problème est au niveau des sessions mais je suis pas sure et j'aimerais votre avis
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il serait beaucoup plus simple à la fois du point de l'interface pour l'utilisateur, que du code, d'avoir les deux arguments de l'opération dans le formulaire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le problème c'est que je dois le faire uniquement dans un champs

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 65
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Normal, $_POST['number'] existe déjà donc de la manière dont tu l'as codé, $number2 prendra la même valeur que $number, d'où le fait que le calcul se fasse immédiatement après l'événement '+' par exemple. C'est pas bien compliqué à corriger, mais à toi de jouer

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci Lokicoule
    Merci de ta réponse, j'aimerais savoir comment faire pour que la deuxieme saisie rentre dans une valeur afin de la calculer ensuite

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 65
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    $_POST['number'] doit juste être réinitialisé à null, si $_POST['number'] est différent de null ça veut dire que tu as bien récupéré la nouvelle valeur que tu peux donc stocker dans $number2 etc....

Discussions similaires

  1. [Wamp] Plusieurs fichiers php.ini
    Par adel.87 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 19h56
  2. [XSLT]Transformation en plusieurs pages .php
    Par mamiberkof dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2007, 14h51
  3. Variable globale à plusieurs pages .php
    Par rivaol dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 09h12
  4. Masque saisie php date
    Par jedi186 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2006, 15h59
  5. [JSP]Valider plusieurs saisie en meme temps
    Par mamiberkof dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo