IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gérer une Variable lien fichier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gérer une Variable lien fichier
    Bonjour,

    J'ai écris ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="self.open()">
     
    <script language="JavaScript">
     
    	function go1()
    	{
    		var log2="C:\Users\moi\Pictures\2014\liste.JPG"
    	}
    </script>
    </body>
    </html>

    Je souhaite passer la variable 'log2' dans le onLoad=self.open(???) (en variable car la valeur variera - en cours de programmation) mais je ne sais pas comment faire. Tout ce que test ne m'ouvre pas l'image.

    Si je fais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="self.open(log2)">
    il ne se passe rien.

    Comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="self.open('log2')">
    il cherche à ouvrir un fichier du nom 'log2' dans le même répertoire que mon html. Ce qui n'est pas le cas. Mon fichier est un JPG dans un autre cheminement.

    En revanche ceci fonctionne mais ce n'est pas ce que je souhaite (puis-ce que ma variable va bouger):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="self.open('C:/Users/moi/Pictures/2014/liste.JPG')">
    Auriez-vous une réponse à m'apporter ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ça ne sert à rien

    ta variable évolue en cours de programme
    elle est donc définie après que la page sot chargée.

    le onload se produit une seule fois lorsque la page est chargée.

    donc
    tu charge la page
    la page est chargée
    tu exécute le onload
    ton programme continue
    ...
    ta variable est modifiée

    mais c'est trop tard pour la passer en paramètre du onload.

    plutôt que réfléchir à comment passer un variable ou à tout autre techno
    réflechi à ton besoin exprime clairement ton besoin
    et imagine une façon de l'implémenter en tenant compte de cycle de vie de ta page.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Attribuer la valeur d'une variable à un fichier txt,VBScript
    Par MartinezGarcia dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 11h35
  2. [DOS] Gérer une variable vide
    Par Bahan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 12h30
  3. [POO] Gérer une variable et gérer le cache
    Par dgm01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 18h58
  4. gérer une variable de session
    Par sami_c dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 15h36
  5. Comment transformer une variable en fichier
    Par TuRn3r dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo