IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Qu'est ce qu'un BAPI? SAP


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 352
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Qu'est ce qu'un BAPI? SAP
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir ce qu'est un BAPI sur SAP svp?

    car j'ai vu sur un tuto qu'il est possible d'executer un BAPI sur SAP via un programme, or ce qui m’intéresse est en fait d’exécuter une simple fonction sur SAP, donc comment faire en sorte que ma simple fonction à executer s'apparente à une BAPI


    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Selon la définition exacte, un BAPI, moi je dis une BAPI (le I pour une interface), c'est une API définie dans la transaction SWO1. qui définit des types d'objets, à la façon Programmation Orientée Objet, où les méthodes sont des modules fonction RFC dont les noms sont préfixés "BAPI". Pour les appeler de l'extérieur de SAP, on a le choix de soit passer par l'appel des méthodes des BAPI, soit par l'appel des modules fonction RFC. Il n'y a pas vraiment d'avantage/inconvénient entre les deux. Mais côté SAP, si l'on souhaite créer un traitement à appeler de l'extérieur, c'est beaucoup moins contraignant de définir un simple module fonction RFC, donc de ne pas créer la BAPI.

Discussions similaires

  1. SAP c'est quoi ?
    Par droliprane dans le forum SAP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2020, 14h52
  2. Exemple d'appel BAPI SAP RFC_READ_TABLE
    Par indygege dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2015, 04h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2012, 09h15
  4. Qu'est ce qu'un consultant Fonctionnel SAP ?
    Par nabilo139 dans le forum Emploi
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 18h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo