IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[AC-2013] Champ texte pour filtrer


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 116
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [AC-2013] Champ texte pour filtrer
    Bonjour,

    j'ai crée un formulaire 'Plusieurs éléments' qui affiche donc un peu à la Excel mes enregistrements. Visuellement, ça fonctionne bien.

    Par contre :
    - Est ce que l'on peut mettre tous les résultats en lecture seule ? (le but étant ensuite de pouvoir double cliquer sur un enregistrement pour ouvrir le formulaire d'édition)

    - Sans utiliser le Ruban de filtrage de Access, est ce qu'il y a un mécanisme de zone de texte que l'on pourrait avoir en haut de chaque colonne pour filtrer tous les résultats qui commencent par la chaîne éventuellement saisie ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    - Pour verrouiller ton formulaire, tu as ses propriétés : Ajout autorisé - Suppr Autorisée - Modif Autorisée que tu peux mettre à NON.
    Si tu veux verrouiller UN CHAMP (ou un contrôle), tu as la propriété "Verrouillé".
    Tout cela dans l'onglet "Données" de la feuille de propriétés.

    - Oui, tu peux créer un filtre de tes champs en utilisant la propriété Filter et FilterOn du formulaire. Fais une recherche avec F1 sur ce mot.

    Reviens -nous si tu as des difficultés.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 116
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    - Pour le point 1 : merci ça fonctionne

    - Pour le point 2 : j'ai crée une textBox qui fait office de filtre global le temps de faire mes tests. J'ai ajouté le code dans le AfterUpdate() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If Len(Trim(Me.txtFilter.Value & vbNullString)) > 0 Then
            strFilter = "Prenom = 'DANIEL'"
            Me.Filter = strFilter
            Me.FilterOn = True
        Else
            'Switch off the filter ...
            Me.FilterOn = False
        End If
    Donc pour le moment, il ne filtre que le prénom DANIEL en majuscules. Si on pouvait le faire en case non sensitive avec wildcard du type *da*, ce serait top.
    Je suis en train de potasser mais j'ai un peu de mal là ce soir

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 116
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'ai suivi ce lien : http://www.dbforums.com/showthread.p...in-Form-Filter

    Ca fonctionne mais j'avoue que je ne sais pas pourquoi. (il est bien insensible à la casse en plus)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strFilter = "[Prenom]LIKE " & "'" & "*" & Me![txtFilter] & "*" & "'"
    En continuant mon code, je me rends compte que ça ne marche pas lorsque le champ à filtrer est une clé étrangère.
    Mon champ s'appelle ProprietaireFK sur cette table.
    Et donc il faudrait aller lire dans l'autre table T_Proprietaire pour récupérer le champ Description.

    Acces peut le faire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2011, 10h05
  2. Erreur sur champ text pour un index Full-Text
    Par Steph82 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2011, 14h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 08h14
  4. [MySQL] Champ texte pour adresse web
    Par david2511 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2009, 00h15
  5. champ texte pour filtrer liste
    Par soussou92 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo