IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Accéder à un champ saisie lors du traitement d'un champ Upload(Multi) [WB18]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Accéder à un champ saisie lors du traitement d'un champ Upload(Multi)
    Bonjour,

    Je coince sur un point, lors de l’exécution du traitement de mon champ Upload (multi), je crée pour chaque enregistrement sur le disque un fichier en BDD lui correspondant.
    J'aimerai aussi associé à ces créations en BDD des données situées dans des champs "saisies" présents sur la page mais les valeurs renvoyées sont toujours "vide" ou "0".

    Avez vous une idée sur ce pb ?
    Les traitements du champ Upload (multi) rafraîchissent la page ce qui remet mes champ saisie à 0 avant l’exécution du traitement de réception des fichiers ?
    Et si oui comment contourner cela ?

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonjour,

    Un submit a-t-il été effectué avant pour récupérer les valeurs des champs à partir du code serveur ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pensais que le champ upload (multi) ayant du code serveur le réalisait en fait... J'ai simplement ajouter mon code dans le traitement indiqué dans la doc. Mais du coup passer le bouton ENVOYER de ce champ en "submit" va me relancer la page non ?
    dsl je suis un peu perdu avec les champs déjà composés :s

    Merci pour ta réponse en tout cas, je vais plancher la dessus.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Le fait d'exécuter du code serveur ne veut pas dire que les données des formulaires ont été récupérées.

    Voici comme un exemple une de mes popup d'upload :

    Cette popup permet de récupérer un et un seul fichier puis de le copier vers un répertoire voulu.
    L'upload est lancé à l'aide du bouton qui permet dans un même temps de faire un submit.
    Je ne suis pas sûr que ceci réponde exactement à ta problématique mais je pense que ça peut te donner des pistes.

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 523
Taille : 4,8 Ko

    Le champs upload :

    Code : A chaque modification de la liste des fichiers sélectionnés (Navigateur) : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // Stockage du nom du document dans le champ de saisi
    SI UPL_Upload..Occurrence > 0 ALORS
    	SAI_ChargerDocument..Valeur = UPL_Upload..Valeur
    FIN

    Code : Réception des fichiers uploadés (serveur) : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    LOCAL
    	sNomFichier est une chaîne = "NomFichier.Extension"
    	sNomDossier est une chaîne = "D:\TonCheminDeSauvegarde"
     
    SI UPL_Upload..Occurrence > 0	 ALORS
            // Copie le fichier dans le répertoire voulu.
    	UploadCopieFichier(UPL_Upload, sNomDossier, sNomFichier)
    	// Initialise le champs de saisi
    	SAI_ChargerDocument = ""
     
    	Info("Le chargement du document est terminé")
    SINON
    	Erreur("Aucun fichier n'est chargé")
    FIN

    Le bouton (de type submit) :

    J'ai activé le mode ajax pour qu'il ne rafraîchisse pas tout l'affichage de la page.

    Code : onClick (navigateur) : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Lance l'upload
    UploadLance(UPL_Upload)

    Il y a aucun code Serveur.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok !

    Merci pour ces infos :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2012, 22h24
  2. Champ de saisie lors du déploiement d'une application
    Par vaderetro33 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 11h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 16h38
  4. perte du masque de saisie lors d'un vidage de champ
    Par berti dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 20h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo