IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Export au format pdf avec explorateur de dossier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Export au format pdf avec explorateur de dossier
    Bonjour tout le monde,

    je souhaiterais sauvegarder une feuille dans le dossier voulu et au format pdf.

    J'ai un code mais qu'y ne veut rien faire.

    Le voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub export_pdf()
    Dim Repertoire As FileDialog
     
    Dim LaDate As String
     
    LaDate = Format(Date, "yyyymmdd")
     
    Set Repertoire = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    Repertoire.Show
     
    MsgBox Repertoire.SelectedItems(1) & "\" & LaDate & "_" & ".pdf" 'a remplacé par l'enregistrement
     
     
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        Repertoire.SelectedItems(1) & "\" & LaDate & "_" & ".pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
    End Sub
    Bonjour journée.

    Vincent

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 753
    Points : 28 603
    Points
    28 603
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu jeté un coup d'oeil dans cette contribution Excel / Word / PDF avec Adobe Acrobat Pro et PDFCreator ?
    Je serais très étonné que tu n'y trouves pas une solution.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le lien, mais je n'ai pas PDFCreator.

    Donc je voudrais m'en passer.

    Vincent

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu n'as pas sur la version 2007 d'Excel, l'utilisation d'un logiciel tiers (PDF creator ou autre) est indispensable.

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Je suis sur la version 2017 et 2013. Ca marche si je n'utilise pas l'explorateur de dossier.

    J'ai bien mon fichier pdf. Mais je veux avoir la possibilité de l'enregistrer dans le dossier que je veux.

    Cordialement,

    vincent

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, qqch dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Explicit
     
    Sub export_pdf()
    Dim Repertoire As FileDialog
    Dim LaDate As String
        LaDate = Format(Date, "yyyymmdd")
     
        Set Repertoire = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If Repertoire.Show = -1 Then
            ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
                    Repertoire.SelectedItems(1) & "\" & LaDate & ".pdf", Quality:= _
                    xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
                    From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
        End If
        Set Repertoire = Nothing
    End Sub

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Merci kiki. Ceci fonctionne correctement. Je vais analyser tout çà.

    Bonne journée.

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adaptation du tutoriel sur l'export au format PDF
    Par aquila dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 14h32
  2. [FPDF] Envoi d'un mail au format PDF avec PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 19h19
  3. [FPDF] Modifier un document Word et l'exporter au format PDF
    Par nicocsgamer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 21h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 15h51
  5. exportation en format pdf
    Par nounou dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2003, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo