IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Noob a besoin d'un petit coup de pouce en SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Noob a besoin d'un petit coup de pouce en SQL
    Bonjour,

    J'ai récemment ressorti un vieux jeu ( nyc tycoon ) datant de 2006. Ayant un peu moddé dans d'autres jeux je me suis dit que j'allais corriger quelques trucs.

    Seulement le fichier ou les nombres a éditer m'intéresse n'est pas en .ini mais en .db

    Lorsque j'édite avec wordpad, word ou blocnote, la db devient illisible. Je parviens à ouvrir la db avec universal sql editor, mais pas moyen de changer ces fout**s chiffres.

    Je cherche donc quelqu'un pour m'aider a éditer une quinzaine de chiffre d'un fichier .db .

    Note : il faut simplement multiplier le troisième chiffre suivant les noms propres à partir de la ligne 226 par ~3, dans le but d'améliorer l'expérience d'un jeu qui, à l'époque, avait mis un cap de population ingame pour ne pas rencontrer de lag. (ex: Soho 200 60 1463 devient soho 200 60 4500)

    Ne sachant uploader le fichier voici les lignes

    sToBizRatio int(11) NOT NULL default '50',
    maxPopulation int(11) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (id)
    )  œ  4  €  19 Harlem 600 60 8204  `  € 
    2 SoHo 200 60 1463 ñ"  ” ! € !4 Little Italy 100 80 1203 ÿ"  Ä  € 5 Chinatown 100 80 2774  ô  € 8 Liberty Island 10 40 0  $  € 9 Chelsea Piers 10 40 0  h 4 €  (,/410 Chelsea & the Garment District 600 40 5243  $ €  "$12 Central Park South 10 40 0 d    @ & €
    !&1 Greenwich Village 500 40 4253 ƒ|  l  € 3 TriBeCa 100 60 1536  ¤ % €   %14 Upper East Side 600 40 6315 ™ƒ|  è 4 €
    ',/46 East Village & Lower East Side 1000 40 9641  ( - €  %(+-15 Central Park The Great Lawn 10 40 0 ÿÿÿ  X  €  11 Midtown 600 40 7910    % €   %17 Upper West Side 600 50 8035 ™ƒ|  Ì + € #&+7 The Financial District 150 40 2507 |   $ €  "$18 Central Park North 10 40 0  < , €  $'*,16 Central Park The Reservoir 10 40 0  x ) €  !$')20 Financial District Pier 10 40 0 ?=  ° % €   #%21 Liberty Island Pier 10 40 0 %@  è % €   #%22 North Chelsea Piers 10 40 0 %@   €  23 Midtown Piers 10 40 0 è 6  5 cCHEAT € |à    @ & €

    J'ai longtemps tenté de suivre des tutos mais il est 2h30 et je n'ai rien trouvé :'(

    Mes excuses si je n'ai pas posté au bon endroit, mais je suis un peu désespéré.

    Bien à vous,

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est le nom de la table?
    Quel est le nom de cette fameuse cinquième colonne?

    Admettons que la table s'appelle 'atarte', et que le champ s'appelle 'teuse', la commande suivante te convient-elle comme résultat attendue?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 3*teuse FROM atarte;
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'indique Flodelarab, il est probable qu'un update soit suffisant. Si tu regarde ce que tu nous as donnée, tu as partiellement la définition la définition de la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sToBizRatio int(11) NOT NULL default '50',
    maxPopulation int(11) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (id)
    Je suppose donc que tu veux multiplié "maxPopulation". Si tu regarde un peu plus haut tu dois avoir le nom de la table.
    Et la commande serai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Update NOM_TABLE set maxPopulation=3*maxPopulation;
    Au pire, il t'es toujours possible d'utilisé un éditeur hexadecimal. Cela permet de modifié un fichier binaire de manière assez violente. C'est ce que j'utilise sur les vieux jeux utilisant une persistance en binaire.

    Commercialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 152
    Points : 7 400
    Points
    7 400
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    De ce que j'ai compris, notre ami n'en est pas à l'étape "SQL", mais à l'étape "Base de données".

    C'est à dire qu'il a trouvé un fichier "*.db", et devant son incapacité à l'ouvrir dans un éditeur de texte, il s'est dit "mais bien sûr, c'est une base de données", sans forcément trop savoir comme y accéder.

    D'après la description des données, et l'age du jeu, j'aurais tendance à dire que c'est du DBase (très certainement DBase IV pour être exact)

    Tu devrais pouvoir l'ouvrir directement avec Access et peut-être même dans Excel.

    Y'a moyen que tu upload le fichier pour regarder ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    http://speedy.sh/xkBq8/master-tycoon-city.db pour le fichier

    Impossible a ouvrir dans excel ou access (2010) sans corrompre le fichier

    Merci de vos réponses

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    C'est normale c'est un .db qui contien une base de donnée SQLite 2.1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ** This file contains an SQLite 2.1 database
    Tu peux ouvrir ce fichier proprement avec :
    http://sqlitestudio.pl/?act=download

    la requête que tu chercher à réaliser est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update i_gme_dat_districts set maxPopulation = maxPopulation + 2000;
    Tools> Open SQL query editor

    F9 pour exécuter la commande.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. Besoin d'un petit coup de pouce sur Acces pour une ONG
    Par Dje49 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2013, 23h30
  2. Besoin d'un petit coup de pouce pour mon mémoire
    Par Nicolas_Mktg dans le forum Présentations
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2012, 17h56
  3. Besoin d'un petit coup de pouce (Merci d'avance)!
    Par romain1 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2008, 15h58
  4. SDL & GTK besoin d'ub petit coup de pouce :)
    Par hunter99 dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo