IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Comptage par rapport à des dates glissantes


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut Comptage par rapport à des dates glissantes
    Bonsoir ,

    Je doit faire un contrôle quotidien sur des dates en glissant. Mais j'ai un problème pour la déclaration de mes variables :

    Code SAS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    %let dateglissante1= &today-4 /* ici -4 = sur 4 jours précédent , soit la date du jour - 4 jours */
    dateglissante2= &today;
     
    proc sql ;
     
    CREATE TABLE matabledesortie AS 
     
    SELECT COUNT (codemachintruc) , datemachinchose
    FROM matablededepart
    WHERE datemachinchose BETWEEN dateglissante1 AND dateglissante2
    GROUP BY datemachinchose
    ORDER BY datemachinchose ;
     
    quit;

    En exécutant mon code SAS ne reconnait pas mes dates glissantes .

    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose cette solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    DATA entree ;
    format Date date9.;id='1';
    Date= '07oct2014'd;  output;
    Date= '08oct2014'd;  output;
    Date= '10oct2014'd;  output;
    Date= '10oct2014'd;  output;
    Date= '09MAR2008'd; output;
    Date= '15MAR2008'd; output;
    run;
     
    data _null_;
    call symput('dateglissante1',trim(left(today()-4)));
    call symput('dateglissante2',trim(left(today())));
    run;
     
    proc sql;
    create table sortie as select count (id) as somme, date  from entree
    where Date between &dateglissante1 and &dateglissante2
    group by Date
    order by Date
    ;
    quit;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    responsable adjoint service stat
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable adjoint service stat
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 448
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Citation Envoyé par tanaka59 Voir le message
    WHERE datemachinchose BETWEEN dateglissante1 AND dateglissante2
    Le premier problème qui saute aux yeux (et corrigé par m brahim), c'est l'absence des & devant &dateglissante1 et &dateglissante2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cumul par rapport à des dates de saisie
    Par matth32 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2013, 20h33
  2. pb de résultats par rapports à des dates
    Par marc majewski dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2010, 13h23
  3. dédoublonner des lignes par rapport à la date
    Par speedev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2010, 17h51
  4. requête de validation par rapport à des dates
    Par zougna dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 13h45
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2007, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo