IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer valeur d'une liste déroulante en fonction d'une autre liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Changer valeur d'une liste déroulante en fonction d'une autre liste déroulante
    Bonjour

    J'ai un formulaire contenant 2 listes déroulantes.

    La 1ère contient une liste de pays (France , Allemagne,Brésil, Sénégal, Chine, etc...) et la 2e , une liste de continents (Afrique, Europe, Amérique, etc...). J'aimerais donc faire ceci:

    Si je choisis par exemple "France" dans la 1ère liste déroulante, la valeur de la 2e liste déroulante sera automatiquement "Europe".

    Si je choisis "Sénégal", la valeur dans la 2e liste sera "Afrique".

    Voici le contenu de ma page test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Formulaire</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
           <script language="javascript">
                function changerContinent() {
        var x = document.getElementById("pays").selectedIndex;
        var y = document.getElementById("pays").options;
        var z = y[x].value.lastIndexOf("-");
        document.getElementById(y[x].value.substr(z+1)).selected = "true";
      }
     
           </script>
       </head>
       <body>
          <form action="" id="search-form">
           <select id="pays" onchange="changerContinent()">
      <option value="France-Europe">France</option>
      <option value="Allemagne-Europe">Allemagne</option>
      <option value="Brésil-Amérique">Brésil</option>
      <option value="Chine-Asie">Chine</option>
    </select>
     
    <select id="continent">
      <option id="Europe" value="Europe">Europe</option>
      <option id="Amérique" value="Amérique">Amérique</option>
      <option id="Asie" value="Asie">Asie</option>
    </select>
    </form>
       </body>
    </html>
    Et ça marche. Maintenant quand j'ajoute le morceau de code ci-dessus dans la page index.html de mon application, ça ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script language="javascript">
                function changerContinent() {
        var x = document.getElementById("pays").selectedIndex;
        var y = document.getElementById("pays").options;
        var z = y[x].value.lastIndexOf("-");
        document.getElementById(y[x].value.substr(z+1)).selected = "true";
      }
    </script>
        <script src="js/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="js/cufon-yui.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="js/cufon-replace.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/Myriad_Pro_400.font.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/Myriad_Pro_900.font.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.jqtransform.js" ></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function(){
            $('#search-form, #agent-search-form').jqTransform({imgPath:'jqtransformplugin/img/'});
        });
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body id="page1">
    ...
     
    <form action="" id="search-form">
           <select id="pays" onchange="changerContinent()">
      <option value="France-Europe">France</option>
      <option value="Allemagne-Europe">Allemagne</option>
      <option value="Brésil-Amérique">Brésil</option>
      <option value="Chine-Asie">Chine</option>
    </select>
     
    <select id="continent">
      <option id="Europe" value="Europe">Europe</option>
      <option id="Amérique" value="Amérique">Amérique</option>
      <option id="Asie" value="Asie">Asie</option>
    </select>
    </form>
     
    ...
     
    </body>
    D'où peut venir le problème?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu regardes juste au dessus de ton post dans la liste
    http://www.developpez.net/forums/d59...s-liees-entre/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    En fait j'ai déjà le code qui permet de lier deux listes déroulantes. Mais quand j'ajoute ce code dans ma page index.html ça ne marche pas. J'aimerais donc savoir ce quel est l'élément bloquant.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    certes mais bon quand je vois du code avec ça ne se fait plus depuis 1912
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Pourtant dans ma page test ça marche. Mais bon, je l'ai remplacé par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">
    Et ça ne marche toujours pas.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vu que tu utilises jquery ...
    il suffit sur le change du pays d'attribuer la valeur au second select ...

    AuU passage les id sur les options sont inutiles

    http://jsfiddle.net/3zfehg7t/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Bon finalement ça marche. Je ne sais vraiment pas comment j'ai fait ... mais ça marche

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2012, 20h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2012, 21h13
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2009, 06h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 15h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo