IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

comment envoyer des mails [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut comment envoyer des mails
    Bonjour,
    voici ma configuration:
    config.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    swiftmailer:
        transport:  smtp
        encryption: null
        auth_mode:  login
        host:       mail.****.fr
        username:   ****@***.fr
        password:   **********
        port: 25
        spool:     { type: memory }
    puis parameters
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    parameters:
        database_driver: pdo_mysql
        database_host: 127.0.0.1
        database_port: 3306
        database_name: *****
        database_user: root
        database_password: ********
        mailer_transport: smtp
        mailer_host: 127.0.0.1
        mailer_user: null
        mailer_password: null
        locale: en
        secret: ThisTokenIsNotSoSecretChangeIt
    et enfin le code devant envoyer le mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $message = \Swift_Message::newInstance()
                            ->setSubject('Hello Email')
                            ->setFrom("lhpp.fr")
                            ->setTo($commentateur->getAdresseemail())
                            ->setCharset('UTF-8')
                            ->setBody('hello');
     
                       $this->get('mailer')->send($message);
    Pouvez vous me dire si c'est correct.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(codePosted.hasSentMail) {
       returnPost "oui, ton code marche";
    } else {
      returnPost "non, ton code ne marche pas";
    }

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Il n'y a pas d'erreur mais aucun mail n'est recu.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as mis l'option "spool" dans ta config du mailer, les mails ne devraient donc pas partir à moins que tu ne lance la ligne de commande adéquate.
    consulte cette doc : http://symfony.com/fr/doc/current/co...ail/spool.html

    Peut-être l'envoi est il également désactivé pour l'environnement de dev: voir ici:
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...vironment.html

  5. #5
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Merci à tous. voici le code à utiliser.
    config.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    swiftmailer:
        transport: "%mailer_transport%"
    #   encryption: "%mailer_encryption%"
        host:      "%mailer_host%"
        username:  "%mailer_user%"
        password:  "%mailer_password%"
        spool:     { type: memory }
    et parametres.yaml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    mailer_transport: mail
        mailer_host: mail.****.fr
        mailer_user:***p@***
        mailer_password: **********
        mailer_from: null

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $mail = \Swift_Message::newInstance()
                            ->setSubject('Hello Email')
                            ->setFrom('***.fr@gmail.com')
                            ->setTo($commentateur->getAdresseemail())
                            ->setCharset('UTF-8')
                            ->setContentType('text/html')
                            ->setBody('LaLingerieBundle:Default:template.html')
                        ;
                        $this->get('mailer')->send($mail);
    et enfin l'envoi de l'email

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment envoyer des mail via java
    Par sebac dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2011, 17h55
  2. Comment envoyer des mails en masse ?
    Par Cvbdev dans le forum Langages serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2011, 16h40
  3. Comment on peut envoyer des émail ?
    Par info3licen dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2010, 22h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 11h31
  5. [Mail] Comment envoyer des e-mails avec PHP
    Par lauryk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo