IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

PB connexion sur poste client [HF17]


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut PB connexion sur poste client
    Bonjour

    Je teste actuellement le mode HF client serveur et j'ai pour cela une petite application avec une seul fichier (membres)
    J'ai apparemment bien défini la connexion dans l'analyse

    Le problème que je remcontre c'est que sur le poste de développement lorsque j'installe l'application elle fonctionne et lorsque je l'installe sur le poste client elle plante avec ce message d'erreur:
    Erreur à la ligne 16 du traitement Procédure globale RDVPrévus (Composant 'Gestion des rendez-vous').
    Le mécanisme de sécurité HyperFileSQL s'est déclenché lors d'un parcours intégré du fichier 'RendezVous' sur la rubrique ''.
    Impossible de créer le fichier <C:\Program Files (x86)\Mon_Projet\RendezVous.ndx>.
    Je comprends alors que la connexion au serveur n'est pas bonne puisqu'il essaie de lire un fichier dans "program files".....

    Pour gérer ma connexion et essayer de comprendre j'ai mis ce code dans l'initialisation du projet pour être certain de la connexion utilisée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    AdresseServeur est une chaîne = "192.168.0.44"
     
    SI Ping(AdresseServeur) ALORS
    	// Le serveur est accessible, connexion HF C/S
    	gbTest est un booléen = HOuvreConnexion("ConnexionHFCS", "Sylvain", "mdp",  AdresseServeur , "Test client serveur", hAccèsHFClientServeur, hOLectureEcriture)
    	SI gbTest=Faux ALORS 
    		Info(HErreurInfo(hErrComplet))
    		GOTO classic
    	SINON
    		HChangeConnexion("*", "ConnexionHFCS")
    		Info("Mode connecté à la base réseau.")
    	FIN
     
    SINON
    	classic:
    	// Le serveur ne répond pas, utilisation de la base HF locale
    	HOuvreConnexion("ConnexionHFLocale", "", "", "C:\Répertoire Données\", "", hAccèsHF7)
    	HChangeConnexion("*", "ConnexionHFLocale")
    	Info("Mode déconnecté, vous utilisez vos données en local.")
    FIN
    Sur le poste client comme sur le poste de développement j'ai bien le message "Mode connecté à la base réseau." mais apparemment la connexion ne se fait pas....
    La je commence vraiment à sécher.....

    Avez-vous des idées ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    La base existe bien ?
    Le fichier "membres" existe bien ?
    Le nom de ta base est bon ? Perso, je n'utilise jamais de nom avec des espaces... Héritage d'un temps ancien...

    Ton code me semble bon. Il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas.
    Uitilise plutôt un fichier ini pour enregistrer tes paramètres de connexion. Cela te permet de les modifier facilement.

    Mon code (dans un procé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    sNomConnexion est une chaîne = "Cnx_BaseHFCS"
    sTypeConnexion est une chaîne = hAccèsHFClientServeur
    sTypeAccès est un entier = hOLectureEcriture
    sNomSource est une chaîne = INILit("Param_HFCS", "Serveur", "", Nom_FicHFCS)
    sNomBase est une chaîne  =  INILit("Param_HFCS", "Base", "", Nom_FicHFCS)
    sNomUtilisateur est une chaîne = INILit("Param_HFCS", "User", "", Nom_FicHFCS)
    sMotDePasse est une chaîne = INILit("Param_HFCS", "Mdp", "", Nom_FicHFCS)
     
    SI PAS HOuvreConnexion(sNomConnexion, sNomUtilisateur, sMotDePasse, sNomSource, sNomBase, sTypeConnexion, sTypeAccès) ALORS
    	FinProgramme("Impossible d'ouvrir la connexion "+sNomSource,HErreurInfo)
    FIN
     
    HChangeConnexion("*",sNomConnexion)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Oui le fichier membres existe bien et je peux y accéder à partir du poste de développement.

    C'est à partir du poste client que ça pose pb.
    Il a l'air de bien se connecter au serveur..... C'est bizarre qu'il essaie d'ouvrir un fichier sur le poste client....

    C'est noté pour le fichier ini pour mon vrai projet, la c'est juste un test que j'aimerai réussir.....

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Par acquis de conscience j'ai renommé ma base de données sans espace.....
    Pas mieux
    Je me suis ensuite rendu compte qu'il manquait des fichiers dans ma base Client serveur. J'ai fait un rad auto pour faire une mini application..... du coup certains fichiers étaient restés en HF classic.
    Je les ai donc intégrés dans la base CS.....
    Je pensais avoir trouvé mais non j'ai toujours ce message d'erreur avec cette tentative d'accès à un fichier sur Programs Files du poste client....

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    j'avance doucement.....
    Lorsque je lance mon application en mode test sur le poste de développement j'ai un fichier FIC qui se crée dans le répertoire des données (EXE en mode test)
    Du coup j'ai installé le programme sur le poste de développement et la aussi j'ai le message d'erreur.
    En fait le fichier FIC est créé dans le répertoire d'installation (program files) et donc ça plante... logique.

    Par contre je n'arrive pas à rectifier le tir.
    J'ai bien le fichier concerné dans la BDD du serveur HF mais bizarrement le logiciel essaie de le créer dans programs files.....

    Merci de m'orienter, je sens que je touche au but.....

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    - Voir si c'est un problême de droits.
    - Laisser les fichiers en mode Classic.
    - Eliminer la connexion dans l'analyse.
    - Créer une procédure qui traite toutes les possibilités de connexion.
    Depuis que je fais ainsi, je réussi à tous les coups.

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci pour cette réponse

    Comment tu fais une procédure qui traitent toutes les possibilités de connexion ?
    Peux tu m'aiguiller un peu stp ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Une solution :
    un fichier ini avec une entrée Typeconnexion qui vaut HF ou CS.

    Si c'est HF, tu fais ton hchangenom / hchangerep
    Si c'est CS, tu fais ton houvreconnexion / hchangeconnexion.

    Vérifie bien que ton analyse est sur HFCS et que chacun de tes fichiers y est aussi.

    Autre question : as-tu essayé avec un autre poste client ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai résolu mon problème en supprimant tout ce qui avait été ajouté par le RAD.....
    Au moins je sais ce que j'ai fait......
    J'ai testé à partir d'un poste à l'extérieur de mon réseau et ça à l'air de fonctionner.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2013, 09h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 15h59
  3. Installation OCX sur poste client
    Par BOUBOU81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 11h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 17h29
  5. [CR][VB6]PB sur poste Client
    Par Angusy dans le forum SDK
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2005, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo