IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Vérouiller un champ sous condition. [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Vérouiller un champ sous condition.
    Bonjour,

    dans un sous formulaire (feuille de données) je souhaite bloquer l'acces à un champ si le premier de la ligne est vide.

    J'ai donc essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Current()
     
    If Me.SFDetailsEntrees!CodeArticle = "" Then
       Me.SFDetailsEntrees!ReFournisseur.Enable = False
     
    End If
     
    End Sub
    mais cela ne marche pas.

    Peut-etre une solution avec AllowEdits mais mon"aide access" ne fonctionne plus.

    Auriez-vous une idée?

    D'avance merci

    Fabien.

  2. #2
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye plutôt avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Current()
     
    If IsNull(CodeArticle) Then
        ReFournisseur.Enabled = False
    Else
        ReFournisseur.Enabled = True
    End If
     
    End Sub
    dans le module de ton sous formulaire (le code s’exécute indépendamment du formulaire principale)

    Cdt, Renaud.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour vous deux,

    Ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Me.SFDetailsEntrees!CodeArticle = "" Then
       Me.SFDetailsEntrees!ReFournisseur.Enable = False
    laisse à penser qu'il s'agit d'un contrôle qui se trouve dans le conteneur « SFDetailsEntrees » qui lui-même contient un formulaire, la syntaxe est donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Current()
     
    If Me.SFDetailsEntrees.Form!CodeArticle = "" Then
       Me.SFDetailsEntrees.Form!ReFournisseur.Enable = False
     
    End If
     
    End Sub
    Ceci dit, l'approche proposée par Rnd est aussi OK. (Via l'événement sur Activation du sous-formulaire.)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour fab.85, Claude, Renaud,

    Juste un petit ajout. Il faudrait penser à remettre le champ fournisseur disponible, après avoir saisi un code article... (After Update)

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bien vu Robert donc l'approche de rnd est meilleure + le même code après mise de CodeArticle
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Effectivement, j'avais poussé plus loin. (c'était pas la question non plus )

    Mais du coup, je pense qu'il vaut mieux le faire sur CodeArticle.Exit.

    Car si le champ RefFournisseur se trouve juste derrière en ordre de tab, on est banané
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    on est banané
    Je ne connais pas l'expression. Mais je me souviens d'une autre discussion récente. Tu as encore raison : Sortie est mieux.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Je ne connais pas l'expression.
    C'est une version polie de dire certaine chose avec des mots pas correct.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  9. #9
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour et merci à vous tous pour vos réponses rapides.

    la proposition de rnd fonctionne très bien car en effet le formulaire principale FBonEntrees contient le sous-formulaire SFDetailsEntrees qui lui contient les champs CodeArticle ainsi que RefFournisseur.

    J'aurais pu "Tirer mon plan" avec ça mais il y avait une autre peau de banane.

    En effet cela fonctionne lorsque l'encodage est manuel mais ici les codes articles sont transférés du formulaire FArticles via un bouton Bttransfert.

    Et au moment du transfert, Access me dit qu'il ne peut pas activer le controle RefFournisseur.

    Voici le code de Bttransfert:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    '------------------------------------------------------------
    ' MChoix
    '
    '------------------------------------------------------------
     
    On Error GoTo MChoix_Err
     
        DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
        DoCmd.OpenQuery "ChoixArticlesEntrés", acViewNormal, acEdit
        DoCmd.Close , ""
        Forms!FBonEntrees!SFDetailsEntrees.SetFocus
     
        Forms!FBonEntrees!SFDetailsEntrees!RefFournisseur.SetFocus
        Forms!FBonEntrees!SFDetailsEntrees.Requery
     
    MChoix_Exit:
        Exit Sub
     
    MChoix_Err:
        MsgBox Error$
        Resume MChoix_Exit
    End Sub

  10. #10
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Re,

    Tu doit pouvoir insérer (j'ai pas tester présentement) avant le .Setfocus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!FBonEntrees!SFDetailsEntrees!RefFournisseur.Enabled = True
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  11. #11
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci c'est exactement la bonne formule..

    Bonne journée.

    Fabien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur d'un champs sous condition
    Par albatros50 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 08h42
  2. Remplir automatiquement un champ sous condition.
    Par popoliline dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/09/2006, 23h04
  3. [PHP-JS] accessibilité d'un champ sous condition
    Par maraly dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 16h31
  4. Somme de champs sous condition
    Par Nicola dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 14h47
  5. Afficher un champ sous condition
    Par Cantalou dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/02/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo