IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Comment générer les script de création de job sql agent ?


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment générer les script de création de job sql agent ?
    Bonjour à tous,

    Je souhaite avoir un script sql qui pourra me permettre de générer le script de création de job sql agent.

    En effet je n'ai pas la main sur les jobs sur ma machine et je ne peux le faire manuellement.


    Avez vous une idée si cela est faisable ou pas et si oui quel script dois je utiliser ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Regardes les Tables de la msdb dbo.Sysjobs , dbo.sysjobschedules , dbo.sysjobsteps , ...
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par mokona18 Voir le message
    Regardes les Tables de la msdb dbo.Sysjobs , dbo.sysjobschedules , dbo.sysjobsteps , ...
    Merci pour ta réponse.

    cela dit je n'ai pas ces tables là dans la base msdb j'en ai juste des table en relation avec les backup et les restore

    Il n'y pas un script ou commande qui pourra me générer les script de création des jobs ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Il y a des procédures stockées pour créer un job (msdb.dbo.sp_add_job), une étape (msdb.dbo.sp_add_jobstep), une planification (msdb.dbo.sp_add_jobschedule).
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkelend Voir le message
    Il y a des procédures stockées pour créer un job (msdb.dbo.sp_add_job), une étape (msdb.dbo.sp_add_jobstep), une planification (msdb.dbo.sp_add_jobschedule).
    Bonjour,

    D'accord je vois donc la seule façon de récupérer le script de création de job reste la façon manuelle avec l'explorateur d'objet.

    J'aurais espérer trouver une autre méthode


    Merci pour ton aide en tout cas ^^

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sab_info Voir le message
    Bonjour,

    D'accord je vois donc la seule façon de récupérer le script de création de job reste la façon manuelle avec l'explorateur d'objet.

    J'aurais espérer trouver une autre méthode
    Rien ne vous interdit de créer vos propres requêtes pour ce faire....

    Mais le plus simple, c'est la clicougnette (je sais quand on vient du monde linux et qu'on se fait chier avec les lignes de commandes pendant des heures, c'est assez pénible de constater que ce que l'on fait sous linux en 3 heures on peut le faire en 2 secondes sous windows... mais cela s’appelle de la productivité !!!)

    Enfin, si vous êtes intelligent et avec la volonté d’industrialiser cela, deux solutions :
    1) écrire vos propres requêtes et les jouer sur l'ensemble des jobs
    2) utiliser le profiler pour voir ce que fait SSMS derrière la clicougnette.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2013, 15h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 13h09
  3. Générer tous les scripts de création de tables
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2007, 11h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo