IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

DataGridViewColumn.Sort sans effet apparent


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut DataGridViewColumn.Sort sans effet apparent
    Hello,

    Voici une procédure d'initialisation d'un contrôle de type DataGridView :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
        Private Sub InitDgvDemo()
            dgvPromoDetailDemo.AutoGenerateColumns = False
            dgvPromoDetailDemo.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill
     
            Dim index As Integer
     
            With dgvPromoDetailDemo.Columns
                index = .Add("dgvcId", "Id")
                .Item(index).DataPropertyName = "Id"
                .Item(index).Visible = False
     
                index = .Add("dgvcCodeDemo", "Code")
                .Item(index).DataPropertyName = "CodeDemo"
                .Item(index).SortMode = DataGridViewColumnSortMode.Automatic
     
                index = .Add("dgvcVbn", "VBN")
                .Item(index).DataPropertyName = "Vbn"
     
                index = .Add("dgvcPercentage", "Percentage")
                .Item(index).DataPropertyName = "Percentage"
                .Item(index).SortMode = DataGridViewColumnSortMode.Automatic
     
                index = .Add("dgvcComment", "Comment")
                .Item(index).DataPropertyName = "Comment"
     
                index = .Add("dgvcNote", "Note")
                .Item(index).DataPropertyName = "Note"
     
                index = .Add("dgvcBuyingDept", "Buying Dept.")
                .Item(index).DataPropertyName = "BuyingDepartment"
     
                index = .Add("dgvcListType", "Type of list")
                .Item(index).DataPropertyName = "ListType"
     
                Dim btnColumn As New DataGridViewDisableButtonColumn
                btnColumn.Name = "dgvcBrowse"
                btnColumn.HeaderText = ""
                btnColumn.Text = "Get List"
                btnColumn.UseColumnTextForButtonValue = True
                .Add(btnColumn)
            End With
        End Sub
    Je définis 2 colonnes comme étant triable de manière automatique (tel qu'indiqué sur le site de la MSDN) mais rien ne se passe lors du clic sur le header de la colonne.

    Y a-t-il autre chose à faire ? Suis-je passé à côté de quelque chose ?
    Kropernic

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Est ce que ton DGV est lié à un datasource ?

    Si c'est le cas, alors c'est le datasource qu'il faut trié.

    Tu peux capter l’événement, columnHeaderClick, récupérer les coordonnées de la colonne et faire le bon trie.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    C'est ce que je pensais mais j'espérais que le DGV puisse se démerder tout seul...

    Vu qu'il y avait écrit Automatic, j'ai naïvement cru que c'était automatique. Apparemment, pas tant que ça .

    Merci pour l'info. (et ce n'est bien sûr pas indiqué sur la msdn)
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Fontion JS sans effet
    Par LoK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 14h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 15h21
  3. Combo sans effet
    Par GBW067 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2006, 07h48
  4. Requête UPDATE sans effet
    Par Death83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2006, 01h23
  5. Sans effet: StringGrid1->Cells[1][1][2] = c ?
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2002, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo