IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Recherche d'une variable dans un fichier [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Recherche d'une variable dans un fichier
    Bonjour,
    Je voudrai faire un script batch qui recher deux variables dans un fichier INI et qui renvoie le résultat dans un fichier TXT.
    Serait-il possible d'avoir un coup de main ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthoumwera Voir le message
    Bonjour,
    Je voudrai faire un script batch qui recher deux variables dans un fichier INI et qui renvoie le résultat dans un fichier TXT.
    Serait-il possible d'avoir un coup de main ?
    Merci

    Comment se présente votre fichier.ini et quelles sont les variables à extraire ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Contenu du fichier INI
    Voici le contenu du fichier INI :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    [Poste]
    Clés=27;1;
    Nom=GROUPE
    Langue = 1
    Architecture = 2
    MS=1
    Version=459
    VersionAppli=444
    VersDxLaunch=0
    
    [Licence]
    010=
    020=
    
    [MAJ_FICHIERS]
    108=13
    210=1
    603=0
    604=0
    
    651=0
    355=0
    
    [Serveur ODBC]
    'Lien avec ODBC.INI
    
    1=Pen_Commun
    2=Pen_Commun
    
    ORACLE_HOME=

    Je veux récupérer les deux valeur "Version=459 et VersionAppli=444" dans un ficher TXT


    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Vous pouvez faire quelque chose comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    @echo off
    setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
        set _Var1=
        set FileINI=fichier.ini
        set TXT=MonTexte.txt
        If Exist %TXT% Del %TXT%
        for /f "tokens=1,2* delims==" %%i in (%FileINI%) do (
          if "%%i"=="version" set _Var1=%%j
          if "%%i"=="Version" set _Var1=%%j
          if "%%i"=="VERSION" set _Var1=%%j
        )
        if not defined _Var1 (
          echo Impossible d^'analyser le fichier %FileINI%
        ) else (
          echo Version=!_Var1! > %TXT%
        )
        
        set _Var2=
        for /f "tokens=1,2* delims==" %%i in (%FileINI%) do (
          if "%%i"=="versionappli" set _Var2=%%j
          if "%%i"=="VersionAppli" set _Var2=%%j
          if "%%i"=="VERSIONAPPLI" set _Var2=%%j
        )
        if not defined _Var2 (
          echo Impossible d^'analyser le fichier %FileINI%
        ) else (
          echo VersionAppli=!_Var2! >> %TXT%
        )
    Start %TXT%
    pause

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut [BAT] Récuperer les valeurs d'un fichier INI
    De cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off
    for /f "delims=" %%a in (test.ini) do set %%a 2> nul
    
    (echo Version=%version%
    echo VersionAppli=%versionAppli%)>output.txt
    remplace test.ini par le nom de ton fichier .ini et tu aura en sortie le fichier output.txt contenant tes 2 valeurs.

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut batch
    Bonjour,
    Voici le contenu des deux fichiers nommés poste.ini et poste1.ini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    [Poste1]
    Clés=27;1;
    Nom=GROUPE
    Langue = 1
    Architecture = 2
    MS=1
    Version=460
    Versancien=447
    VersDxLaunch=0
    
    [Licence]
    010=
    020=
    
    [MAJ_FICHIERS]
    108=13
    210=1
    603=0
    604=0
    
    651=0
    355=0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    [Poste]
    Clés=27;1;
    Nom=GROUPE
    Langue = 1
    Architecture = 2
    MS=1
    Version=459
    VersMedSyst=444
    VersDxLaunch=0
    
    [Licence]
    010=
    020=
    
    [MAJ_FICHIERS]
    108=13
    210=1
    603=0
    604=0
    
    651=0
    355=0
    Si la version dans poste1.ini est supérieur à la version dans poste.ini, alors exécuter le fichier maj.bat
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher une variable dans un fichier et..
    Par rikoooo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 21h56
  2. [C#][xml][regexp] Recherche d'une regexp dans un fichier xml
    Par LeJocker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 12h29
  3. modifier une variable dans un fichier
    Par Guismay dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2005, 19h46
  4. [D6] Recherche d'une valeur dans un fichier
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 08h26
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo