IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Interprétation de code sur affectation


Sujet :

Python

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut Interprétation de code sur affectation
    Bonjour,

    je viens de voir un code python dont je ne comprend pas l'utilité.

    Ca ressemble à
    var1 = ma_var=Fun1(param1, param2)
    var2 = ma_var=Fun1(param3, param2)
    var3 = ma_var=Fun1(param4, param2)
    var4 = ma_var=Fun1(param5, param2)
    Suite à ça, j'ai bien l'affectation dans var1, var2, var3, var4 du résultat de l'appel à Fun1, mais qu'est-ce qu'il y a dans ma_var ?
    (je soupçonne un vieux copié/collé raté)

    Pour info, ça compile, le code fonctionne, et ma_var n'est pas utilisé par la suite.

    Merci pour votre aide.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Un petit coup de "console" pour voir ce que fait a = b = c = 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> a = b = c = 1
    >>> a, b, c
    (1, 1, 1)
    >>>
    In fine, dans votre cas, ma_var sera une référence vers le même objet que var4.
    note: vous pouvez utiliser "print" pour "voir".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Vu que j'utilise assez peu python, j'ai pas pensé à la console. J'y penserais la prochaine fois.
    Merci beaucoup.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interrogation sur interprétation du code CSS
    Par NialCalgua dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2014, 10h39
  2. Interprétation de code dynamiquement
    Par Smeuuh dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/09/2005, 09h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2005, 17h15
  4. Comment ecrire du code sur plusieurs lignes?
    Par tooneygirl dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 16h03
  5. Conseils code sur diagonalisation de matrice et autre
    Par Math75 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo