IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Setup d'un état.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Setup d'un état.
    Bonjour,

    Je cherche sans succès à créer un code VBA qui me permette de parcourir l'ensemble de mes états et d'en repositionner le setup sur l'option imprimante par défaut comme dans l'image ci jointe.

    Nom : DefaultPrinter.jpg
Affichages : 77
Taille : 31,7 Ko

    Le soucis est le suivant :

    L'application doit pouvoir faire appel à l'une ou l'autre imprimante en fonction des choix d'un utilisateur.

    J'ai trouvé les tutoriels me permettant d'affecter une imprimante spécifique sans problème, utiliser l'imprimante par défaut comme imprimante spécifique par code VBA. J'ai créé des procédures qui affectent les différentes imprimantes aux états ad hoc lors du lancement de l'application. Jusque là, tout va bien.

    Le hic, c'est que, lorsque mon application est développée, et que l'imprimante par défaut de mon PC est affectée à l'imprimante spécifique de chaque état, ce n'est pas forcément la même imprimante que l'imprimante par défaut de mes clients.

    Le résultat est que, lors de l'éxécution de la procédure d'affectation des imprimantes, un message apparaît pour CHAQUE ETAT en précisant que l'imprimante n'existe pas et en demandant à l'utilisateur de confirmer l'utilisation de son imprimante par défaut. Pour deux ou trois états, cela pourrait passer, mais lorsqu'on a une collection de plusieurs dizaines d'états, c'est autrement moins rigolo.

    J'ai remarqué que si je modifie le setup de chaque état en le repositionnant sur imprimante par défaut, la question n'apparaît plus chez le client.

    Le hic, c'est que je ne trouve nulle part possibilité de réinitialiser le setup de manière automatique, et que manuellement, cela me prend un trèèèèèèèèès long moment.

    Quelqu'un aurait-il une idée de la manière de procéder ?

    En vous remerciant d'avance,

    Geache

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de comprendre le souci.

    Pour certains états, c'est l'imprimante par défaut quel que soit l'utilisateur, pour d'autres états il faut désigner une imprimante spécifique.
    OK ?

    Si oui, cette imprimante spécifique porte-t-elle le même nom chez chaque utilisateur ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bonjour,

    Je savais que cela n'allait pas être simple à expliquer

    Je vais essayer de reformuler ma question :

    Comment puis-je, à l'aide de code VBA, pour chaque etat de ma collection, repositionner le setup sur l'option "Imprimante par défaut" ?

    Merci,

    Geache

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Si c'est l'imprimante par défaut, tu ne devrais normalement rien faire !
    Par contre, pour assigner une imprimante spécifique à certains états, tu devrais déclencher un code qui assigne provisoirement l'imprimante ad hoc et rétablit celle par défaut quand l'état se referme. Ce code, je le verrais dans l'événement Sur ouverture de l'état concerné.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 185
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Si c'est l'imprimante par défaut, tu ne devrais normalement rien faire !
    Par contre, pour assigner une imprimante spécifique à certains états, tu devrais déclencher un code qui assigne provisoirement l'imprimante ad hoc et rétablit celle par défaut quand l'état se referme. Ce code, je le verrais dans l'événement Sur ouverture de l'état concerné.
    Oui, je sais que lorsqu'il s'agit d'une imprimante par défaut, je ne dois rien faire. Visiblement, en posant ma question, je vous ai fait focaliser sur l'imprimante par défaut.

    Je vais essayer, ce week-end, de montrer ce qui se passe exactement. Mais il faut que je rassemble les bouts de code et que je donne un exemple de la table que j'utilise. Je ne peux pas faire cela pour l'instant.

    Merci d'essayer de m'aider, en tous les cas.

Discussions similaires

  1. [CR][VB6] Impression d'un état depuis VB
    Par sda dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 17h27
  2. [VB6] [Install] Que se passe-t-il lors du setup?
    Par petit scarabée dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2002, 08h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 16h16
  4. [CR][VB] comment générer un état ?
    Par ndi dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 13h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2002, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo