IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

parcourir linkedList en retournant au début de la liste


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut parcourir linkedList en retournant au début de la liste
    Bonjour,

    J'ai une question sur les linkedList.


    J'ai une liste avec 6 entiers à l'intérieur. Je veux parcourir ma liste à partir de l'indice 5 et faire 4 tours de boucle en modifiant les valeurs des entiers à chaque tour.
    Je voudrais que ma boucle for commence à l'indice 5 et une fois arrivé à la fin de la liste, elle repart à l'indice 0 (début de la liste) pour faire les tours restant.

    ex:

    indice: 1 2 3 4 5 6
    valeur: 4 4 4 4 4 4

    ma boucle for va ajouter 1 à la valeur.

    indice: 1 2 3 4 5 6
    valeur: 5 5 4 4 5 5

    Comment je peux faire pour repartir au début de la liste?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    ... Il vaut mieux créer un nouvel itérateur qui part de zéro lorsque tu tombes sur !hasNext().

    Pas sûr de bien comprendre de quoi il s'agit, ici, et de si une ArrayList ne serait pas plus appropriée si tu dois commencer en plein milieu.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    un truc du style?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int listSize = liste.size();
    int debut=5;
    for (int tour=0; tour <4; tour++)
        for (int i=0;i<listSize;i++){
            int index = (i+debut)%listSize;
            item = list.get(index);
    }

Discussions similaires

  1. Je retourne au début
    Par go_to_debut dans le forum Présentations
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2013, 15h30
  2. [LinkedList] itérateurs multiples qui modifient une même liste.
    Par nouknouk dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2008, 12h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2008, 02h04
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2007, 09h45
  5. Retourner la valeur d'une liste qui se retrouve le plus souvent
    Par Difool dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo