IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Récupérer contenu balise xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Récupérer contenu balise xml
    Bonjour à tous,

    Je suis complètement paumé je n'ai jamais fais sa ^^

    Donc j'ai un xml qui est en ligne et je voudrais récupérer à l'aide d'un fichier php, la valeur de l'euro pour chaque pays

    Voici mon XML: http://themoneyconverter.com/rss-feed/FR/EUR/rss.xml

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Je peux vous montrer une façon de le faire avec "dom", qui est plus fondamental et moins langage spécifique dans le raisonnement programmatique.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    $pattern='/\d+,\d+/';
    $url="http://themoneyconverter.com/rss-feed/FR/EUR/rss.xml";
     
    $doc=new DOMDocument();
    if (!$doc->load($url)) {
        echo "Le url est indisponible; ce programme se termine.\n";
        exit(1);
    }
     
    $itemlist=$doc->getElementsByTagName("item");
    foreach($itemlist as $node) {
        $title='';
        $data='';
     
        $titlelist=$node->getElementsByTagName("title");
        if ($titlelist->length!=0) {
            $title=trim($titlelist->item(0)->firstChild->nodeValue);
        }
        $descriptionlist=$node->getElementsByTagName("description");
        if ($descriptionlist->length!=0) {
            $description=trim($descriptionlist->item(0)->firstChild->nodeValue);
            if (preg_match($pattern, $description, $matches)) {
                $data=$matches[0];
            }
        }
     
        if ($title!='' && $data!='') {
            echo $title, "=", $data, "\n";
        }
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour tsuji,

    Quand je fais ce code, mon navigateur retourne une erreur:

    Notice: Undefined variable: doc in C:\wamp\www\xml\suisse.php on line 3

    Fatal error: Call to a member function getElementsByTagName() on a non-object in C:\wamp\www\xml\suisse.php on line 3

  4. #4
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Votre site doit avoir le support xml/dom. Avec php5, normalement, ce devrait sur place déjà. Sinon, vous pouvez dé-commenter certaines lignes dans php.ini etc etc. On peut aussi le découvrir soi-même au premier étape avec phpinfo().

    Et puis, comme le rendrement est via un navigateur, on remplace \n par <br />. Voilà, c'est tout.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci beaucoup tsuji. Simple erreur de copier coller en fait..

    J'avoue qu'xml est quelque chose que je ne maitrise pas du tout ^^

    Merci =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir tableau contenue balise xml
    Par RyzenOC dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2014, 10h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2014, 09h41
  3. [RegEx] Récupérer contenu balise dans un tableau
    Par Darkcristal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2008, 21h07
  4. [WINDEV 11] Récupérer contenu fichier XML
    Par DealM dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 16h38
  5. Récupérer contenu balises HTML
    Par Sopra dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo