IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Lecture cellule Excel


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Lecture cellule Excel
    Bonjour à tous,

    J'aimerai avoir votre avis sur la façon de lire un fichier Excel.

    Je me trouve avec un(il y en a d'autre avec la même structure) fichier Excel comportant des données dispatché un peu partout. J'aimerai récupérer un certain nombre de cellule, le tout sur une seul ligne. Par exemple il y a des données en B4, B5, B6 et E4, E5, E6. On utilise un TFileInputExcel pour lire le fichier Excel et donc Talend va faire 3 tours pour lire les 3 lignes. On aura donc en sortie (2 colonnes et 3 lignes) un tableau qui sera sous la forme (B4, E4; B5,E5; B6;E6).

    J'ai réussi à mettre tout sur la même ligne(façon bourrin) en lisant les cellules une par une avec un TFileInputExcel et un TSample_Row et après tout réunir dans un TMap. Mais si il y a 40 cellules à lire... Donc c'est obligé il doit y avoir une autre solution.
    J'ai testé aussi avec un TJava. Ou, à chaque passage de ligne, il sauvegarde les données dans des variables globales. Mais je n'y suis pas parvenu.

    C'était un truc du genre :
    • Si c'est la première séquence tu sauvegarde la variable dans context.B4
    • Si c'est la deuxième séquence du sauvegarde la variable dans context.B5


    Mais je ne suis pas parvenu à gérer les séquences... Pour info c'était un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(context.seq_num == 1){
       context.B4 = row3.B4;
       context.seq_num ++;
    }
     
    if(context.seq_num == 2){
       context.B5 = row3.B5;
       context.seq_num ++;
    }
    Voilà il doit y avoir d'autre moyen, si vous avez des idées je suis preneur.

    Merci d'avoir lu

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur la forge Talend, il y a des composants pour Excel développé par jlolling.
    Je ne les connait pas, mais leurs descriptions ont l'air de pouvoir d'aider

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    une petite suggestion : et si tu regardes du coté du composant : tDenormalize
    qui va te permettre de dénormalise un flux entrant en fonction d'une colonne.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    J'ai galéré mais j'ai trouver un "truc" qui fait à peu prêt ce que je souhaite : Talend Forge

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture de cellules excel lente
    Par zlink17 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2010, 15h50
  2. lecture speciale d une cellule Excel
    Par lolipop65 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2008, 00h26
  3. lecture cellule excel dans page web
    Par smartbis dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 11h07
  4. lecture d'une cellule excel pour affichage dans une page web
    Par smartbis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 10h33
  5. [VB.net] Lecture fichier excel, cellule fusionnée
    Par UNi[FR] dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo