IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Moyenne de soustractions en SQL


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Moyenne de soustractions en SQL
    Bonjour,

    Je cherche a avoir la moyenne d'une soustraction en SQL mais je ne vois pas comment la réaliser:
    j'ai:
    nom:valeur
    obj1:100
    obj1:200
    obj1:250
    obj2:600
    obj3:200
    obj3:600

    j'aimerai avoir en sortie un tableau comme suit:
    nom:valeur
    obj1:75
    obj3:400

    on trouve la valeur de obj1 en ajoutant les différences de lignes se suivant (200-100)+(250-200) qu'on divise par le nombre d’occurrences trouvées-1 (donc la moyenne)
    obj2 n'ayant qu'une occurrence il n'y a pas de différence trouvable
    obj3 une seule différence donc la moyenne est facile


    merci d'avance pour vos aides

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Inutile de poster la même demande à différentes endroit.

    De toutes façons votre requête est impossible à faire car un SGNDR n'est ni un fichier CoBOL ni un tableur !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Moyenne et comptage en sql
    Par PIEPLU dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2013, 15h12
  2. Soustraction Requête SQL
    Par Jeremy60500 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 09h03
  3. Soustraction request SQL
    Par gdev7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2009, 14h50
  4. Une soustraction en sql?
    Par kissmytoe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 14h52
  5. [SGBD] Pour moyenne base avec SQL ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo