IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

CHECKDATA d'une liste de TS


Sujet :

DB2

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 059
    Points : 38 268
    Points
    38 268
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut CHECKDATA d'une liste de TS
    Bonjour,

    Le mot clef LISTDEF n'est malheureusement pas utilisable pour un check data, ce qui oblige de base a faire autant de check que de TS à vérifier.

    Le job qui suit permet de faire un check data d'une liste de tablespace et s'affranchir ainsi de cet inconvénient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    //MONJOB01 JOB (EXEC),'CHECK LIST DB2OBJ ',CLASS=S,MSGCLASS=T,         
    //          REGION=8M,NOTIFY=&SYSUID,RESTART=*                         
    //*------------------------------------------------------------------* 
    //*--- CE JOB GENERE UN CHECK DATA DE TOUS LES TABLE SPACES D'UNE DB * 
    //*--- CAR ON NE PEUT PAS UTILISER DE LISTDEF POUR UN CHECK DATA     * 
    //*---                                                            ---* 
    //*--- CHANGER LE SSID (DB2T) ET LE CREATOR (SCH1)                ---* 
    //*------------------------------------------------------------------* 
    //DLSQL001 EXEC PGM=IEFBR14   DELETE PREVENTIF                         
    //SYSPRINT DD SYSOUT=*                                                 
    //DELETE   DD DSN=&SYSUID..DB2CHKLI.SQL001,                            
    //            SPACE=(TRK,(1,1),RLSE),DISP=(MOD,DELETE,DELETE)          
    //*----------------------------------------------------------*         
    //EXSQL001 EXEC PGM=IKJEFT01,DYNAMNBR=20                               
    //STEPLIB  DD DISP=SHR,DSN=SYSA.LOADLIB    
    //         DD DISP=SHR,DSN=DB2T.LOADLIB
    //SYSPRINT DD SYSOUT=*                                                 
    //SYSPUNCH DD DUMMY                                                    
    //SYSTSPRT DD SYSOUT=*                                                 
    //SYSUDUMP DD DUMMY                                                    
    //CEEDUMP  DD SYSOUT=*                                                 
    //SYSREC00 DD UNIT=TESTDA,SPACE=(CYL,(5,5),RLSE),DISP=(,CATLG),  
    //            DSN=&SYSUID..DB2CHKLI.SQL001                          
    //SYSPUNCH DD DUMMY                                              
    //SYSTSIN  DD *                                                  
      DSN SYSTEM(DB2T)                                               
      RUN PROGRAM(DSNTIAUL) PLAN(DSNTIAUL) PARM('SQL')               
    /*                                                               
    //SYSIN    DD *                                                       
      SELECT CHAR('CHECK DATA TABLESPACE ') ,                             
             SUBSTR(STRIP(CHAR(DBNAME))!!'.' !!                           
                    STRIP(SUBSTR(NAME , 1 , 8))                           
                   , 1, 18) AS TSN,                                       
             CHAR('SCOPE PENDING ')                                       
      FROM SYSIBM.SYSTABLESPACE                                           
      WHERE STATUS IN('P', 'S')                                           
        AND (DBNAME LIKE 'B_CC%')                                         
      ORDER BY TSN ;                                                      
    /*                                                                    
    //*------------------------------------------------------------------*
    //DLCHK001 EXEC PGM=IEFBR14   DELETE PREVENTIF                        
    //SYSPRINT DD SYSOUT=*                                                
    //DELETE   DD DSN=&SYSUID..DB2CHKLI.SYSERR,                              
    //            SPACE=(TRK,(1,1),RLSE),DISP=(MOD,DELETE,DELETE)         
    //*------------------------------------------------------------------*
    //EXCHK001 EXEC PGM=DSNUTILB,REGION=0M,PARM='DB2T,ESCCHK01'           
    //SYSPRINT DD SYSOUT=*                                                
    //UTPRINT  DD SYSOUT=*                                                
    //STPRIN01 DD SYSOUT=*                                                
    //SYSUDUMP DD SYSOUT=*                                                
    //DSNTRACE DD SYSOUT=*                                                
    //SORTWK01 DD UNIT=(WORKDA,P),SPACE=(CYL,(15,50))                     
    //SORTWK02 DD UNIT=(WORKDA,P),SPACE=(CYL,(15,50))                     
    //SORTWK03 DD UNIT=(WORKDA,P),SPACE=(CYL,(15,50))                     
    //SORTWK04 DD UNIT=(WORKDA,P),SPACE=(CYL,(15,50))                     
    //SORTWK05 DD UNIT=(WORKDA,P),SPACE=(CYL,(15,50))                     
    //SYSDISC  DD SYSOUT=*                                                
    //*--- FIN   DSNRPROC                                                 
    //SYSERR   DD UNIT=TESTDA,SPACE=(CYL,(5,5),RLSE),DISP=(,CATLG),       
    //            DSN=&SYSUID..DB2CHKLI.SYSERR                               
    //SYSIN    DD DISP=SHR,DSN=DVZ67.DB2CHKLI.SQL001                      
    //                                                                    
    //

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    SGBD
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SGBD

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. [MFC] Retourner une liste d'objets
    Par 1cado dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2003, 13h11
  2. Faire une liste de device??
    Par jackjack dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2003, 15h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 23h28
  4. Générer une liste
    Par pfredin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2003, 16h30
  5. tri d'une liste
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2003, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo