IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

(IBQuery+ClientDataSet) vs (IBQuery+IBQueryUpDate)


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut (IBQuery+ClientDataSet) vs (IBQuery+IBQueryUpDate)
    [DELPHI-7][INTERBASE]
    IBQuery+ClientDataSet vs IBQuery+IBQueryUpDate


    J'ai déja posté cette requêtte dans le forum "Delphi et bases de données".

    Je voudrais que les connaisseurs en la matière me conseillent sur le meilleur moyen de développer une application utilisant Interbase.
    J'hésite entre l’utilisation des composants : (ClientDataSet+IBQuery) ou (IBQuery+IBQueryUpDate).
    Pour l'instant j'ai utilisé Interbase seulement en local avec le composant IBTable.
    L'aide de Delphi m'encourage a utiliser ClientDataSet, mais j'ai une appl. sous BDE(Paradox) avec mise en cache ClientDataSet qui est horriblement lente. (pls minutes a se charger + pour afficher les données)

    PS: Ou trouver la documentation Interbase en Français ?


    Merçi d'avance.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce post pour vous dire que la documentation en français d'Interbase est très rare. Il y quelques annèes Borland avait publiè un début de documentation en français mais ça n'a pas eu de suite....
    Donc il faut te tourner vers l'anglais. Mais il y beaucoup de bon tuto pour débuter sur le forum.

    Pour le choix j'ai déjà répondu sur un autre forum le meilleur choix est IBQuery+IBQueryUpDate. Cela t'oblige à optimiser ton application pour diminuer la charge réseaux. Et qui sait si ton application se retrouve sur Internet...
    Mirmillon
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Merçi pour ta réponse Marmillon.

    Je me demandais s'il n'y avait pas un ou plusieurs bénévole(s) qui se lanceraient dans la traduction de la documentation Interbase ?
    ça serait un formidable vecteur de diffusion pour INTERBASE.

    On est beaucoup de francophones a avoir certaines difficultés avec l'anglais, qu'on ne metrisent pas comme il faudrait.

    Je crois que je vais suivre ton conseil et utiliser (IBQuery+IBQueryUpDate).
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    bonjour
    Voici un lien du site Fierebird France
    http://firebird-fr.eu.org
    Il y a une introduction sur F1.5 et des conseils
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IBTable vs ClientDataSet+IBQuery vs IBDataSet
    Par Bejaia-In dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 14h01
  2. Probleme avec ibquery
    Par NicolasR dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 23h49
  3. Pb IBQuery.EOF
    Par propa dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 11h16
  4. Pb IBQuery (debutant)
    Par manplum dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2004, 16h56
  5. requete avec ibquery 'colonne inconnue'???
    Par mvg dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo