IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Dump - Export de la base HFSQL vers SQL


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Dump - Export de la base HFSQL vers SQL
    Bonjour à tous,

    Je désire allez chercher les données de notre base HFSQL, mais je n'arrive pas à intérogger par ODBC.


    La base de donnée est une base clipper.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Clipper normalement c'est le format dbase/ foxpro.

    Si ton odbc est installé, il ne doit pas y avoir trop de problèmes...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, mais non, c'est vraiment Windev, HyperFiles SQL (V15).

    J'arrive à le contacter, mais il me dit que le nom d'utilisateur et mot de passe ne sont pas valides. Hors, je peux m'y connecter sur le Control Center de HyperSQL.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    C'est que tu es en Client serveur et il te faut l'identification de connexion (utilisateur + mdp)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 46
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Nous avons fait le même test, mais le connecteur ODBC ne fonctionne absolument pas.
    Nous avons du faire un traitement spécifique qui assure notre migration HF SQL vers une autre base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    HSurErreur("*",hErrTout,"")
     
    cnxTblSQL est une Connexion
     
    //Ouverture connexion SQL Server
    SI PAS RedefCnx(cnxTblSQL) ALORS
    	RETOUR
    FIN
     
     
    bTransactOuverte est un booléen
     
    sListeFic est une chaîne
    sFicHF est une chaîne
    sFicSQL est une chaîne
    nIndFic est un entier
    sReq est une chaîne
    rsSupp est une Source de Données
     
     
    DélaiAvantFermeture(500)
     
     
     
     
    SI EnModeTest() ALORS
    	sListeFic = [
    		ART_FICHE_TECH
    	]
    SINON
    	//Extraction de la liste des tables à migrer.
    	sListeFic = fChargeTexte(ComplèteRep(fRepExe()) + "ListeTable.txt")
    FIN
     
    //Ouverture connexion BDD de prod
    SetCnxSource(SEL_BDD)
     
    nIndFic = 1
    sFicHF = ExtraitChaîne(sListeFic,nIndFic,RC)
     
     
    TANTQUE sFicHF <> EOT
     
    	QUAND EXCEPTION DANS
     
     
    		MaFenêtre..Titre = "Transfert : " + sFicHF
    		MultitâcheRepeint()
     
     
    		SI PAS HChangeConnexion({sFicHF,indFichier},WINMAT_BDD) ALORS
    			ExceptionDéclenche(1,HErreurInfo(hErrComplet))
    		FIN
     
    		//Création des alias des tables à injecter.
    		sFicSQL = sFicHF + "_SQL"
    		SI PAS HAlias(sFicHF, sFicSQL) ALORS
    			ExceptionDéclenche(1,HErreurInfo(hErrComplet))
    		FIN
    		SI PAS HChangeConnexion(sFicSQL,cnxTblSQL)
    			ExceptionDéclenche(1,HErreurInfo(hErrComplet))
    		FIN
    		SI PAS HChangeNom(sFicSQL,sFicHF)
    			ExceptionDéclenche(1,HErreurInfo(hErrComplet))
    		FIN
     
    		//Utile si la structure n existe pas dans la base de destination.
    		SI PAS HCréationSiInexistant(sFicSQL)
    			ExceptionDéclenche(1,HErreurInfo(hErrComplet))
    		FIN
     
     
     
     
     
    		HLitPremier(sFicHF)
     
     
    		SQLTransaction(sqlDébut, cnxTblSQL)
    		bTransactOuverte = Vrai
     
     
    		SI HNbEnr(sFicSQL) = 0 OU INT_InjecterTblNonVides = Vrai ALORS
     
    			//Si la table de destination est potentiellement non vide, on supprimer tous les enregistrements.
    			SI INT_InjecterTblNonVides ALORS
    				SI PAS HExécuteRequêteSQL(rsSupp,cnxTblSQL,hRequêteSansCorrection,"TRUNCATE TABLE " + sFicHF) ALORS
    					ExceptionDéclenche(1,HErreurInfo(hErrComplet))
    				FIN
    			FIN
     
     
     
     
     
    			ChronoDébut()
     
     
    			//Copie de tous les enregistrements du fichier.
    			TANTQUE PAS HEnDehors(sFicHF)
     
    				SI PAS HCopieEnreg(sFicSQL,sFicHF,hCopieIdAuto) ALORS
    					TraceLog(HErreurInfo(hErrComplet), sFicHF)
    				FIN
     
    				SI PAS HAjoute(sFicSQL,hFixeIdAuto) ALORS
    					TraceLog(HErreurInfo(hErrComplet), sFicHF)
    				FIN
     
    				HLitSuivant(sFicHF)
    			FIN
     
    			Trace(sFicHF + "-" + ChronoFin() + "-" + HNbEnr(sFicSQL))
     
     
     
     
    		FIN
     
    		SQLTransaction(sqlFin, cnxTblSQL)
    		bTransactOuverte = Faux
     
    		HAnnuleAlias(sFicSQL)
    	FAIRE
    		erreur(ExceptionInfo(), sFicHF)
    		ExceptionActive()
     
    		SI bTransactOuverte ALORS
    			SQLTransaction(sqlAnnule, cnxTblSQL)
    			bTransactOuverte = Faux
    		FIN
     
    		Trace(sFicHF + "-Erreur")
    	FIN
     
    	nIndFic++
    	sFicHF = ExtraitChaîne(sListeFic,nIndFic,RC)
    FIN

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolé pour le délais.

    C'est encore d'actualité chez nous.

    Le language que tu utilise c'est du WinDev si je ne me trompe pas. Tu met ça Où ? Nous on utilise pas WinDev. On est juste tributaire d'un éditeur de logiciel qui essaye de rendre hermétique son logiciel, tenir en otage les clients et surtout de dire que ce n'est pas possible d'aller lire ces données. Alors on veut changer et pour cela, sortir les données de ce serveur HyperSQL et alimenter une base MSSQL pour pouvoir traiter et utiliser ces données.

    On a VisualStudio Pro et on envisage de faire un Windows Service pour aller scanner la base HyperSQL et mettre à jour les données de MSSQL (un connecteur qui va périodiquement checker les modifications et faire un update sur le MSSQL).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Exporter base HFSQL vers XML
    Par DieHard23 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2015, 21h44
  2. exporter une base MySQL vers sql server
    Par yucf_miagiste dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 22h40
  3. Export d'une base MySQL vers un fichier texte UTF-8
    Par zian974 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 20h36
  4. Migration d'une base mySQL vers SQL Server
    Par jazziroquai dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 08h36
  5. Exporter une base MSDE vers SQL Server
    Par Noodles dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo