IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lien dans Userform vers autre fichier Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 129
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Lien dans Userform vers autre fichier Excel
    Bonjour

    J'ai un listbox dans un userform et je souhaite mettre dans cette listbox des liens vers un autre fichier Excel.
    Je n'ai aucun problème pour mettre un lien vers un document Word ou vers un site Web mais vers un fichier Excel... Excel se plante et seul le gestionnaire de tache arrive a me sortir de là....
    voici le code..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Private Sub ListBox_Click()
    'Permet de definir les adresses des liens hypertexte dans la listBox
        hyperlien
        'DeclencheLien Range("P1")'autre astuce trouvé sur le web qui consiste a mettre un lien hypertexte dans une cellule, mais vers Excel ça plante aussi 
    End Sub
     
    Sub hyperlien()
    'Un lien comme ci-dessous, pas de problème ça marche
    'lien = "http://http://www.developpez.net/"
    'un lien vers un fichier Word ça marche également
    'lien = "C:\Mes Documents\Toto.doc"
    'un lien vers un fichier Excel ça plante avec NewWindow=true ou = false
    lien = "C:\Mes Documents\Toto.xls"
    On Error GoTo Fin
        ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=lien, NewWindow:=True
        Unload Me
        Exit Sub
    Fin:
        MsgBox "Impossible d'ouvrir le lien  " & lien
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 765
    Points : 28 623
    Points
    28 623
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai fait un test (version Excel 2010) avec ton code mais en utilisant un autre lien (fichier xls) et je n'ai pas eu de problème.
    Le test a été réalisé dans un module standard (pas dans un UserForm. J'ai donc mis en remarque la ligne contenant l'instruction Unload Me
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 129
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir

    Je dois peut être préciser, que si clic sur un lien Hypertexte dans une feuille excel et que ce lien pointe vers un autre fichier Excel j'ai toujours une fenêtre
    Nom : 2014-10-08_224245.jpg
Affichages : 394
Taille : 28,4 Ko

    ceci explique peut être mon probléme

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Exportation UserForm vers autre fichier Excel
    Par eliot.raymond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2012, 13h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 14h48
  3. Copier des données excel dans un autre fichier excel
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2007, 20h57
  4. Recopie conditionnelle d'un tableau vers un autre fichier Excel
    Par Belegeorn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 14h29
  5. Copier le contenu d'un fichier vers un autre fichier Excel
    Par mathias dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo