IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Graphique avec plage de données variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant SEO
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SEO
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Graphique avec plage de données variable
    Bonjour à tous,

    je me débrouille pas trop mal sur Excel, mais je débute tout juste sur VBA. J'essaie d'apprendre par moi-même grâce aux tutos et aux forums, mais après y avoir passé l'après-midi, je baisse les bras et je viens vous demander un petit coup de pouce.

    Ce dont j'ai besoin, c'est de pouvoir modifier la plage de données d'un graphique. En l'occurrence, modifier les dates + le nombre de séries. Pour mieux comprendre, voici le fichier : Test-Graph-Dynamique.xlsm

    Je voudrais pouvoir adapter le graphique en fonction des dates que j'entrerai en T3 et T4 mais aussi en fonction du nombre de séries que je veux afficher (T5). Ma macro fonctionne presque, mais dans ma variable maPlage, je n'arrive pas à remplacer la valeur E17 par ma variable lastCell

    Si quelqu'un a quelques minutes pour m'aider ce serait top !!
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set maPlage = Application.Union(Range("A1:E1"), Range("A" & Debut & ":" & lastCell.Address(0, 0)))

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant SEO
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SEO
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super, ça fonctionne merci !!

    Je vais aller fouiller pour essayer de comprendre maintenant.

    Autant je comprends.
    Par contre ça c'est moins clair.

    Mais 1000 mercis pour le coup de pouce !!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    15 : Procédure de sélection de l'union d'au moins deux plages spécifiées
    Pour sélectionner l'union (c'est-à-dire, la zone combinée) des deux plages nommées « Test » et « Exemple », vous pouvez utiliser l'exemple suivant :

    Application.Union(Range("Test"), Range("Sample")).Select

    Remarque : les deux plages doivent figurer dans la même feuille active pour que cet exemple fonctionne. Notez également que la méthode Union ne fonctionne pas entre feuilles de calcul. Par exemple, la ligne suivante fonctionne

    Set y = Application.Union(Range("Sheet1!A1:B2"), Range("Sheet1!C34"))
    J'ai trouvée ceci chez Mr Microsoft
    http://support.microsoft.com/kb/291308/fr

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant SEO
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SEO
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quelle réactivité
    Merci pour l'info !! Désormais je saurai faire !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant SEO
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SEO
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Aïe ... je viens de m'apercevoir que cela ne fonctionne pas lorsque l'on modifie le nombre de séries.
    Le fait de figer E1 dès le départ doit poser problème ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Union(Range("A1:E1")
    Comment indiquer de prendre E1 s'il y a 4 séries, mais C1 s'il y en a 2, B1 s'il y en a 3, etc

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2019, 17h34
  2. [XL-2010] Graphiques avec plage de données variables
    Par baptoo61 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2014, 10h02
  3. [XL-2003] Graphique avec plage de données variables
    Par yoord dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2009, 11h48
  4. Graphique avec plage de données contenant des dates / heures
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 21h13
  5. [VBA-E] graphique avec plage de donnees variable
    Par gigs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo