IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Concaténation de TStringList


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Concaténation de TStringList
    Bonjour,

    Je dois faire des préparations de plusieurs types de données et les rassembler ensuite dans un fichier.
    J'ai plusieurs sortes de Tuple différents que je prépare dans différentes TStringList.

    J'aimerai savoir si il est possible a la fin de concaténer directement une liste avec l'autre ou si cela doit être
    fait ligne par ligne.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 392
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    utilise AddStrings

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je n'ai pas encore compris les tenant entre TString et TStringList
    ce qui fait que je patauge des que je vois un argument TString.

    A vrai dire j'avais essayé de travailler avec TString en tâtonnant et cela n'avais rien donné, raison pour laquelle je me tiens encore à distance de ces commandes.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir.

    En parlant de TString, je suppose qu'il s'agit plutôt de TStrings.
    Tu n'as pas à patauger ou à te tenir à distance.

    TStrings est la classe de base (abstraite) pour mémoriser une liste de string.
    Il ne faut pas déclarer une variable de type TStrings (sauf si tu veux faire un composant perso).
    Qu'est-ce qu'un TStringList ? C'est une classe descendant directement de TStrings.
    Donc en manipulant un stringlist, sans le savoir tu utilises TStrings.
    Idem pour un listBox : la propriété Items est un TStrings.

    Donc pas de peur à utiliser AddStrings puisque cette procedure, déclarée dans TStrings, est reprise par stringList.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StringList1.AddStrings(StringList2);
    Ceci ajoute les lignes de StringList2 (= TStrings) dans StringList1.

    En espérant que tu y vois un peu plus clair.
    Cordialement
    Thierry

Discussions similaires

  1. Concaténation vertical ???
    Par loaded dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2003, 15h44
  2. TStringList en array of string
    Par JediKerian dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 15h37
  3. Concaténer TStrings
    Par Tuxxy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2003, 12h30
  4. Concaténation de String et Integer
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 17h26
  5. TStringList
    Par giaco dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo