IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Champ calculé comme valeur dans une requête analyses croisées avec une seule table [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Champ calculé comme valeur dans une requête analyses croisées avec une seule table
    Voici mon désarroi. Je souhaites effectuer une requête analyses croisées à partir d'une table telle que le montre l'illustration ci-dessous:

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 325
Taille : 22,0 Ko

    Les valeurs affichées serait le résultat d'une formule mathématique comprenant les valeurs des champs Valeur1, Valeur2, Valeur3, tel que:

    4*(ExempleX.Valeur1-ExempleX.Valeur1)² + (ExempleX.Valeur2-ExempleX.Valeur2)² + (ExempleX.Valeur3-ExempleX.Valeur3)²


    Je bloque complètement. Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour,

    À priori Access n'est pas fort sur les calculs matriciels.

    Et 4*(ExempleX.Valeur1-ExempleX.Valeur1)² + (ExempleX.Valeur2-ExempleX.Valeur2)² + (ExempleX.Valeur3-ExempleX.Valeur3)² tel qu'écrit donne 0 quelques soient les valeurs choisies.

    Je pense qu'il manque un élément dans la spécification de ton calcul, est-ce que ExempleX.Valeur1-ExempleX.Valeur1 veut dire :

    Valeur du champ valeur1 pour l'enregistrement ExempleX de la table 1
    - Valeur du champ valeur1 pour l'enregistrement ExempleX de la requête 1 ?
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Champ calculé comme valeur dans une requête analyses croisées avec une seule table
    Cher René,

    Tout d'abord, merci de prendre le temps de répondre à ma requête.
    Pour simplifier le problème, prenons l'exemple suivant ou je souhaite simplement connaitre la distance qui sépare ces villes:

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 341
Taille : 21,4 Ko

    Je ne sais pas comment renseigner ce champ 'valeur' dans ma requête croisée. Je suppose que cela devrait ressembler à quelque chose comme [Table 1].[Distance] - [Table 1].[Distance] ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, tu y étais presque. En fait pour avoir le même champ 2 fois dans l'analyse croisée, il faut rajouter la table une deuxième fois (utiliser un alias).
    Ce qui donnerait un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Sum([T_Ville].[Distance]-[T_Ville_1].[Distance]) AS Val
    SELECT T_Ville.Ville
    FROM T_Ville, T_Ville AS T_Ville_1
    GROUP BY T_Ville.Ville
    PIVOT T_Ville_1.Ville;
    Par contre ta valeur distance par d'où?

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Champ calculé comme valeur dans une requête analyses croisées avec une seule table
    Merci infiniment, madefemere! Je n'ai jamais utilisé TRANSFORM. Voilà qui tombe à point!
    Les valeurs "distance", de mon exemple, ne correspondent à rien. Je souhaitais simplifier le premier exemple qui manquait de clarté.

    En fait, il me faux prévoir la solubilité de différentes molécules pour lesquelles j'ai 3 valeurs, [Fd], [Fp] et [Fh].
    Je souhaite simplement effectuer une analyse croisée me retournant la valeur du calcul suivant:

    4([Fd2]-[Fd1])²+([Fp2]-[Fp1])²+([Fh2]-[Fh1])²

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Valeur null dans une requête Analyse croisée
    Par petchy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2014, 11h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2013, 09h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2007, 15h14
  4. Compter dans une requête Analyse Croisée
    Par jeanchcom dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2006, 08h14
  5. Formulaire avec une requête analyse croisée
    Par zoom61 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo