IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Bitmap.LoadFromFile et gestion de fichiers


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de Stef.web
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Bitmap.LoadFromFile et gestion de fichiers
    Hello
    Je débute sur une xe2 en dev Android,
    J'aurai besoin de lister des images dans un dossier du smartphone et les charger dans des TImages au lancement de mon appli.
    C'est super simple en Delphi de base sur Windows.
    Par contre je trouve rien pour gérer les fichiers et dossiers sous Android

    Si quelqu'un à une piste ou un tout petit bout de code ou un fax je suis preneur.

    Amicalement

    Stéf

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la gestion des fichiers et des répertoires, à partir du lien http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ls.GetHomePath, en fonction des méthodes cherchées, on peut trouver une partie des réponses dans System.SysUtils.xxx et également comme il est indiqué dans la page dans System.IOUtils.xxx... Selon les besoins (et de manière non exhaustive) :
    Dernière modification par Invité ; 08/10/2014 à 16h35.

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Stef.web
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci Impeccable , c'est bien ce que je cherchai
    Maintenant, est-il possible de se connecter à un lecteur réseau windows ou autre ?
    J'ai essayé un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Bitmap.LoadFromFile('//192.168.0.1/data/image.jpg');
    ainsi qu'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Bitmap.LoadFromFile('smb://192.168.0.1/data/image.jpg') ;
    mais sans succès.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Et \\192.168.0.1\.... ?

    Sinon si tu fais tu multi platform, il faut utiliser TPath.DirectorySeparatorChar pour le séparateur de répertoire car sur Windows et sur mac ( et android ), il est différent.

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de Stef.web
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai essayé :

    //192.168.0.1/data/
    ///192.168.0.1/data/
    smb:///192.168.0.1//data//
    smb:///192.168.0.1/data/
    file:///192.168.0.1/data/
    \\192.168.0.1\data\
    \\\192.168.0.1\data\
    \\\192.168.0.1\\data\\
    smb:\\\192.168.0.1\data\
    file:\\\192.168.0.1\data\

    ....

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ça ne semble pas automatique ni simple : android connexion lecteur reseau...
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de Stef.web
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je vais laisser le sujet ouvert et partir sur une solution à partir d'une BdD.
    Reste à trouver les ressources... C'est fou comment on perd du temps sur un nouvelle environnement alors qu'il est parfois si simple dans un autre

    Je ne désespère pas trouver une solution à mon problème.

    Have a nice day

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 16h51
  2. gestion de fichier à partir d'un formulaire
    Par seb59dk dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 16h52
  3. Fonctions de gestion de fichiers
    Par sebduth dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 10h38
  4. [JDOM] Gestion "gros fichiers"
    Par Haazheel dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2003, 13h42
  5. [Concept] BD ou Gestion par fichier. Intérêt de la BD ?
    Par Cian dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo