IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Enregistrement heures travaillées


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le tableau mis à jour :
    - les détails du devis sont sur le 1er onglet
    - les détails de la MO consommée sont sur le 2ème onglets.

    Il est vrai que mon premier tableau manquait de détails. Celui là est plus complet. S'il manque des détails, ne pas hésiter, je mettrais le tableau à jour à nouveau ou fournirais plus d'informations.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    OK, c’est maintenant plus clair.
    La durée réalisée s’exprime en unités d’heure. (Et non de tel instant à tel instant comme avec une pointeuse.)
    Je n’ai pas compris la notion de « zéro, car a travaillé en binôme ».
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui nous parlerons en durée de travail réalisé. Pour moi cette technique est suffisante et rend l'entrée des données plus simple.

    Pour la notion de binôme :

    Imaginons que Michel à pour objectifs de réaliser 2 pièces dans la journée (7h de travail). Au bout de 5 heures il est en retard, le responsable d'atelier décide donc d'envoyer Roger pour l'aider. Roger et Michel travail donc ensemble pendant 2h sur les 2 pièces.

    A la fin de la journée, Michel à réaliser les 2 pièces en 7h.
    Et Roger a travaillé sur les 2 pièces pendant 2h. Le tableau que j'ai utilisé ne permet pas de lié Roger aux 2 pièces. Pourtant il a travaillé dessus. Dans l'analyse final le temps de réalisation des 2 pièces est bien de 7h + 2h. Il faut donc lié les 2h de Roger aux 2 pièces, mais le total est déjà écrit sur la ligne de Michel.

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK, compris.

    Pour l’encodage des prestations, ce n’est pas réaliste d’avoir à l’écran
    - une ligne pour chaque ouvrier
    - avec autant de colonnes que d’activités en cours.

    Comment va procéder ton chef d’atelier en fin de journée ?

    Affecte-t-il les heures prestées par chacun aux activités
    Michel a travaillé 1 heure sur activité1 ; 2 heures sur activité3 et 4 heures sur activité7
    Jean a travaillé 2 heures sur…

    Ou bien comptabilise-t-il par activité
    Pour activité1, Michel a presté 1 heure ; Jean deux heures…
    Pour maintenance, Michel a presté 4 heures ; Olivier 2 heures…
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je verrai quelque chose du type :

    - Ouverture d'un formulaire
    - Sélection de l'affaire via liste déroulante
    - Sélection d'un type de pièce via liste déroulante (ou non : on peut décider de rapprocher une durée de MO consommée à une affaire ou à un type pièce, le niveau de détail doit pouvoir être ajusté en fonction du besoin)
    - Apparaît une liste d'opérateur en ligne, pour chaque opérateur je renseigne une durée et un type de MO (prévoir la possibilité de rajouter une colonne durée MO et type MO si l'opérateur a réalisé plusieurs tâches différentes)
    - Validation, et je recommence ceci pour chaque affaire

    De plus, il faudra un 2ème formulaire permettant d'enregistrer des heures qui ne sont pas liées à des affaires
    - Ouverture d'un formulaire
    - Apparaît une liste d'opérateur en ligne, pour chaque opérateur je renseigne une durée et un type de MO (prévoir la possibilité de rajouter une colonne durée MO et type MO si l'opérateur a réalisé plusieurs tâches différentes)
    - Validation

    Un troisième formulaire devra servir à entrer les données liées aux affaires :
    - Ouverture d'un formulaire
    - J'entre le nom de l'affaire
    - du client
    - des types de pièces à réaliser (ou non en fonction du niveau de détail)
    - la quantité de pièce

    Sur ce troisième formulaire les durées de MO prévues et types de MO ne sont pas forcément rentrées car le responsable d'atelier n'a pas accès à ces informations. Les durées de MO prévues et types de MO seront ajoutées par la direction générale ou le commercial si il y a besoin d'analyser l'affaire.


    Penses-tu Claude, dans un premier temps que cela est réalisable ? Je pense qu'une entrée des données est réalisable avec plusieurs formulaires.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Donc on encodera les réalisations sur l’axe « Affaire » .

    OK pour la séquence que tu indiques, on limitera le choix des affaires à celles qui ne sont pas déjà terminées. (Donc notion « Terminé » à ajouter dans tAffaires.)

    on peut décider de rapprocher une durée de MO consommée à une affaire ou à un type pièce, le niveau de détail doit pouvoir être ajusté en fonction du besoin)
    Soyons cohérents : les réalisations dans le même détail que celui du devis. => ajoutons « Divers » dans tPieces.
    Dans le modèle, les données prévionnelles (devis) et les réalisations sont au niveau Pièce.

    De plus, il faudra un 2e formulaire permettant d'enregistrer des heures qui ne sont pas liées à des affaires
    Pourquoi ?
    Ne pourrait-on pas considérer Maintenance, Centrale à béton, Cariste... comme des "affaires ?"


    Penses-tu Claude, dans un premier temps que cela est réalisable ?
    Sans le moindre souci.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Soyons cohérents : les réalisations dans le même détail que celui du devis. => ajoutons « Divers » dans tPieces.
    Dans le modèle, les données prévionnelles (devis) et les réalisations sont au niveau Pièce.
    Je suis pour !

    Pourquoi ?
    Ne pourrait-on pas considérer Maintenance, Centrale à béton, Cariste... comme des "affaires ?"
    Je suis pour !

    C'est toujours très intéressant d'avoir l'avis d'un œil extérieur pour trouver des solutions, la preuve.

    Par contre, il serait très intéressant d'avoir des pré-sélection pour ces opérateurs là. Ex : Jean, responsable de la centrale, effectue tous les jours 7h en MO Centrale, idem pour le cariste et le technicien de maintenance. Dans la table tPersonnel, nous pourrons ajouter une MO par défaut (pouvant être modifiée) et une durée de travail par défaut.

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Par contre, il serait très intéressant d'avoir des présélections pour ces opérateurs-là. Ex. : Jean, responsable de la centrale, effectue tous les jours 7h en MO Centrale, idem pour le cariste et le technicien de maintenance. Dans la table tPersonnel, nous pourrons ajouter une MO par défaut (pouvant être modifiée) et une durée de travail par défaut.
    Peux-tu modifier le contenu de la table, dans la BdD de test.

    On essaiera de se baser sur cette notion pour afficher prioritairement les « habituels » dans les listes de choix (je ne vois pas encore comment !).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai rajouté dans la table tPersonnel, DureeParDefaut qui est la durée de travail par défaut réalisé par un opérateur. Et tTachesMoFK pour pouvoir lié une MO par défaut à un opérateur.

    Mais en réalisant ça j'ai l'impression que je dois également créer une relation entre la table tPersonnel et la table tTachesMo, car j'ai une clé étrangère dans une table non relié à la table qui contient la clé primaire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Il faut procéder dans l’ordre :

    1° la clé étrangère est Entier long (et non Texte comme tu as indiqué)




    2° garnis la colonne tTachesMoFK avec l’id tTachesMoPK correspondant ;

    3° à ce stade seulement, établis la relation dont tu parles. (Tant que la colonne tTachesMoFk n’est pas remplie avec un tTachesMoPK qui existe, Access va refuser la relation avec contrôle d’intégrité référentielle.)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai réalisé les 3 étapes. Pour ma relation je ne pense pas avoir quelque chose de correct si je me base sur la phrase : "un personnel peut réaliser plusieurs tâches" : VRAI et "une tâche peut être réalisée par plusieurs personnels" : VRAI.

    Sauf si on considère que cette tâche est effectuée pour UNE réalisation dans ce que là : "un personnel peut réaliser plusieurs tâches" : FAUX et "une tâche peut être réalisée par plusieurs personnels" : VRAI.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    La tâche indiquée dans tPersonnel est la tâche « prioritaire » de cette personne.

    Ceci est donc correct :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le modèle me semble complet et réponds à mes besoins. Je cherche la ou les failles mais actuellement cela me semble correct.

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un début pour vérifier qu’on suit le bon chemin.
    À l’ouverture de la BdD, ceci :



    qui te permet d’encoder une nouvelle affaire ou d’en consulter (modifier, compléter, supprimer) une qui existe.
    1. Une liste déroulante te permet d’afficher une affaire déjà encodée.
    2. Une liste déroulante pour choisir le client.
    3. À compléter du nom du chantier.
    4. Un sous-formulaire pour ajouter les pièces et leur nombre.
    5. et 6. Deux boutons pour naviguer vers l’encodage du devis et des réalisations.




    Naviguer vers la partie devis




    Un clic sur le bouton « Afficher le devis » donne accès aux données du devis, pièce par pièce.
    La pièce détaillée s’allume en vert et le formulaire fDevis s’affiche juste en dessous du nombre de pièces.
    Pour naviguer entre les pièces, il suffit de rendre active la ligne souhaitée :




    Pour les réalisations, c’est le même principe, si ce n’est la couleur qui change





    1. Le choix des tâches est limité à celles prévues au devis de cette affaire.
    2. Dans la liste les membres du personnel sont classés en priorité en raison de leur affectation prioritaire



    3. Par défaut, la date est celle de l’encodage.
    4. Par défaut, c’est la durée dans la tPersonnel.

    ----------
    Évidemment, il y a des améliorations à apporter
    - sur le plan ergonomique (comment faciliter l’encodage),
    - compléter les infos et les exploiter
    - et à corriger les erreurs de programmation qui s’y trouvent encore.

    Peux-tu essayer d’encoder quelques cas réels typiques pour faire émerger les lacunes.

    J’ignore ton niveau de connaissance actuel d’Access. Quoi qu’il en soit, quand l’application sera suffisamment avancée, je reviendrai expliquer en détail comment j’ai fait.

    La balle est dans ton camp... et la BdB est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...iz/Viniviz.mdb

    À bientôt.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    J'ai jeté un rapide coup d’œil aux formulaires ! Je salue dans un premier temps la qualité de ton travail.

    Je regarde en détail, récupère des cas concrets et encode des affaires dans les deux prochains jours.

    De plus, j'ai commencé la lecture de cours et tutoriels Access de developpez.net : peux-tu me conseiller quelques cours qui répondront à nos besoins (en re-passant par les bases bien entendu) ?

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    peux-tu me conseiller quelques cours qui répondront à nos besoins
    Quand nous aurons terminé, je rédigerai un article du genre de celui-ci : http://claudeleloup.developpez.com/t...entaire-tubes/

    Si tu veux un peu d'avance, repère dans cet article les encarts de ce type :



    Il est probable que les mêmes références se retrouveront dans le document final de cette discussion-ci.

    Y a du boulot !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après avoir encodé quelques affaires types, voici mes premières remarques :

    La MO sélectionnable dans fRealisations ne doit pas dépendre de la MO sélectionnées dans fDevis pour 2 raisons :
    1 – il arrive que des pièces aient besoins de finition car la fabrication ne s’est pas bien déroulée, initialement ce type de MO n'est pas toujours prévue.
    2 – l’application sera utilisée par le responsable d’atelier et reste dans un premier une application pour le suivi des heures consommées. Les informations des MO du devis ne seront pas systématiquement entrées dans l’application pour être comparées avec les MO entrées dans fRealisation.

    Une erreur se produit quand : Aucune pièce et nombre de pièce sont sélectionnés dans une affaire et que l’on essaye tout de même de rentrer une MO dans devis ou réalisation. Les boutons « Afficher le devis » et « Afficher les réalisations » pourraient être bloqués si aucune pièce et nombre de pièce ne sont sélectionnés pour corriger le dysfonctionnement.

    Sur fAffaires, le client d'une affaire peut être changé à tout moment.

    J'ai du mal à comprendre comment créer de nouvelles affaires.

    Concernant l'entrée des données, MO consommées dans fRealisation et fDevis. Je trouve que c'est très efficace. La date des réalisations devrait être sélectionnées avant de cliquer sur "Afficher les réalisations" cela évite de la modifier si l'entrée des données se fait le lendemain de la journée de production.

    Je recommence quelques entrées ce soir pour voir si je d'autres lacunes apparaissent.

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    La MO sélectionnable dans fRealisations ne doit pas dépendre de la MO sélectionnées dans fDevis pour 2 raisons…
    … l’application sera utilisée par le responsable d’atelier et reste dans un premier une application pour le suivi des heures consommées.
    Alors, simplifions (provisoirement) et supprimons la partie devis
    --------
    Les boutons « Afficher le devis » et « Afficher les réalisations » pourraient être bloqués si aucune pièce et nombre de pièces ne sont sélectionnés
    Modif en cours
    --------

    Sur fAffaires, le client d'une affaire peut être changé à tout moment.
    Peux-tu préciser le problème que tu as rencontré ?
    C’est comme cela dans tous les formulaires, sauf à programmer un statut « Verrouillé/Non verrouillé ».
    --------

    Pour ajouter une nouvelle affaire

    Tu ouvres le formulaire fAffaires




    Dans la liste déroulante, tu choisis le client (il doit d’abord figurer dans tClients).
    Tu complètes l’indication du chantier.
    Tu choisis une pièce dans la liste déroulante et tu indiques le nombre.
    Et tu continues avec la pièce suivante.
    --------

    Concernant l'entrée des données, MO consommées dans fRealisation et fDevis.
    La date des réalisations devrait être sélectionnée avant de cliquer sur "Afficher les réalisations" cela évite de la modifier si l'entrée des données se fait le lendemain de la journée de production.
    Je te propose plutôt ceci :
    Lors de l’encodage des réalisations d’une affaire, l’utilisateur mentionne la date et la tâche du premier item et ces valeurs deviennent la valeur par défaut des items suivants éventuels.
    Comme ceci


    -------------

    Je recommence quelques entrées ce soir pour voir si je d'autres lacunes apparaissent.
    Attends plutôt que je termine une version qui intègre tes remarques.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Une erreur se produit quand : Aucune pièce et nombre de pièce…
    J’ai réglé le problème comme ceci



    Les autres modifications ont été intégrées dans la nouvelle version : http://claudeleloup.developpez.com/&...iz/Viniviz.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #40
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te propose plutôt ceci :
    Lors de l’encodage des réalisations d’une affaire, l’utilisateur mentionne la date et la tâche du premier item et ces valeurs deviennent la valeur par défaut des items suivants éventuels.
    Comme ceci
    Je n'osais pas demandé, c'est exactement ce qu'il fallait faire.

    J’ai réglé le problème comme ceci
    Parfait également.

    --

    Je regarde ce soir en détail la création d'une affaire et des problèmes des modifications client

Discussions similaires

  1. Import heures travaillées dans MSPS
    Par nidhal fekih dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 20h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 00h59
  3. requete calcul heures travaillées par semaine
    Par ben35 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 10h56
  4. Calcul d'heures travaillées
    Par tiftay01 dans le forum Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2007, 20h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo