IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] _ à la place de # comme hashtag dans les url


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut [AJAX] _ à la place de # comme hashtag dans les url
    Bonjour,

    voilà j'utilise le "#" dans les hashtags pour le moment, mais j'aimerai mettre des "_" à la place.
    Est ce que c'est possible ?

    Car j'ai essayer de remplacer le # par le _ dans un href mais la page n'est pas trouvé alors qu'elle l'ai avec le #.


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <ul class="menu_partie">
          <li class="case test">
            <a href="_test/test.php">test</a>
          </li>
        <!-- test2 -->
          <li class ="case test">
            <a href="#test2/test2.php">test2</a>
          </li>
    </ul>

    Ca fonctionne bien pour test2 mais pas test.
    Donc je voulais savoir si ça pose problème ?

    Alaninho

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaninho
    Car j'ai essayer de remplacer le # par le _ dans un href mais la page n'est pas trouvé alors qu'elle l'ai avec le #.
    Si tu as la réponse, pourquoi poser la question ?
    En tout état de cause, ce n'est pas toi qui décide à quel signe correspond une ancre mais une norme internationale reconnue et appliquée par tout le monde. Donc non, ce que tu demandes n'est pas faisable.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Je ne le savais pas.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    En faite j'ai une autre questions.

    Sur certaines pages j'ai des liens vers une ancre situé sur la même page, il fonctionne mais il croit que c'est une page lors du checkURL() donc il change d'url dont voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function checkURL()
    {
        //alert("checkURL");                                                                                                                                                          
        hash=window.location.hash;
        if(hash != lasturl)
        {
            lasturl=hash;
            if(hash==""){
                loadPageHome();
                $('#style_theme').remove();
            }else{
                //alert(hash);                                                                                                                                                        
                loadPage(hash);
                $('#logos').remove();
            }
        }
    }
    Et le href avec #test/test.html#bas_page ne fonctionne pas non plus.

    Comment faire ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    À quel endroit tu définis lasturl ? Si tu ne lui donnes pas de valeur au départ, elle reçoit la valeur undefined et c'est donc considéré comme différent du hash courant.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    lasturl est définie au dessus, je ne l'ai pas mis dans le code désolé.
    il est vide au départ.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Ben voilà le problème est là. Tu dois vérifier qu'il n'est pas vide avant de le comparer à hash.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Ce qui donnerai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function checkURL()
    {
        //alert("checkURL");                                                                                                                                                          
        hash=window.location.hash;
        if(lasturl != ""){
            if(hash != lasturl)
            {
                 lasturl=hash;
                 if(hash==""){
                     loadPageHome();
                     $('#style_theme').remove();
                 }else{
                    //alert(hash);                                                                                                                                                        
                    loadPage(hash);
                    $('#logos').remove();
                 }
             }
       }
    }
    Je ne met pas de else ?
    Je recharge la même page ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Si lastUrl est vide, cela signifie que c'est la première fois (dans cette page) que l'utilisateur clique sur un lien de hash. Donc a priori, je ne crois pas qu'il faille recharger la page à ce moment. Mais après tout c'est ton application, c'est à toi de savoir comment elle doit se comporter.
    Mets un else seulement si tu veux qu'il se passe quelque chose lorsque lastUrl est vide.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. encode une url comme parametre dans une url
    Par olysmar2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2015, 09h20
  2. [AJAX] Mise en place d'un réponse dans Ajax.Request via JSON
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 09h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2007, 22h00
  4. Comment cacher les 4DACTION dans les urls?
    Par longomarc dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo