IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Structure d'une requête select dans une table DB2/400


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Structure d'une requête select dans une table DB2/400
    Bonjour,
    j'ai des soucis avec la structure de la requête. Cette requête me renvoi une erreur que la requête n'est pas bien structuré. voici la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     instruction = "SELECT NUMERO,ANNE FROM" + SCHEMA_DB2 +"/TABE_1 WHERE NUMERO='"+num+"' AND ANNE='"+age+"'GROUP BY NUMERO,ANNE";
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    première piste : es-tu bien en mode d'exécution système (*SYS) qui, à la différence du mode SQL (*SQL) autorise les noms qualifiés avec un "/" à la place du "." (il me semble que dans les versions récentes, le mode système est devenu moins pointilleux).

    2ème piste : il faudrait peut-être ajouter des espaces après les virgules et après les instructions. en effet, ta requête semble donner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT NUMERO,ANNE FROMSCHEMA_DB2/TABE_1 WHERE NUMERO='num' AND ANNE='age'GROUP BY NUMERO,ANNE
    Cette syntaxe me semble plus nette :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT NUMERO, ANNE FROM SCHEMA_DB2/TABE_1 WHERE NUMERO='num' AND ANNE='age' GROUP BY NUMERO, ANNE

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que je suis en mode d'exécution système (*SYS) car mes requête INSERT INTO marche à merveille:
    comme exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     sql = "INSERT INTO " + SCHEMA_DB2 + "/TABE_2 (ID, NOM, DATE) "
                        + "VALUES (" + ID+ ", '" + nom + "', " + curYear + ")";
    j'ai oublié de vous précisé que je travail sous netbeans.
    Mais c'est au niveau de la requête de selection que j'ai des soucis.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 557
    Points
    38 557
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi sélectionner 2 colonnes dont tu fournis la valeur dans le where

    select numero, anne [...] where numero=... and anne=...

    Même remarque concernant le groupage

Discussions similaires

  1. [PDO] SELECT dans une requète SQL sur une page PHP
    Par thewit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2015, 22h48
  2. [AC-2007] Sous-requête "Select" dans une requête "update"
    Par MatAllwhite dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2013, 14h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 09h57
  4. position dans une image (selection dans une image)
    Par kaiseresis dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 13h30
  5. [Requête] Utilisation d'une fonction perso dans une requête
    Par Julien Dufour dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo