IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

embed pdf dans html à la volée et mod_rewrite


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut embed pdf dans html à la volée et mod_rewrite
    Je voudrais captuer les accès aux fichiers pdf et générer à la volée une réponse html avec le pdf dans un tag <object> ou iframe

    j'ai essayé avec mod_rewrite dans mon .htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule \.pdf$ pdf.php

    avec pdf.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $uri=$_SERVER["REQUEST_URI"];
    print("<center><object data='$uri' type=application/pdf width=728px height=90%>");

    l'accès au pdf passe bien par pdf.php mais le pdf ne s'affiche pas.
    Je soupçonne une boucle ds la règle RewriteRule

    au passage comment insérer du code ici ?

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Citation Envoyé par danielpyrenees Voir le message
    au passage comment insérer du code ici ?
    avec la balise CODE (le picto # dièse).

    Mais sinon la réponse à ta question, m’intéresse

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par phili_b Voir le message
    avec la balise CODE (le picto # dièse).
    Mais sinon la réponse à ta question, m’intéresse
    Merci
    pour ma question initiale j'ai trouvé un moyen de contournement

    tout d'abord le .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteCond %{QUERY_STRING} !noads=1 
    RewriteCond %{REQUEST_URI} \.(htm|html|pdf)$ 
    RewriteRule . index.php
    ensuite index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $root=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"];
    $uri=$_SERVER["REQUEST_URI"];
    if ((endsWith($uri,".html") ||endsWith($uri,".htm"))){
    	$f=$root.$uri;
    	$c = file_get_contents($f);
    	$c=addads($c);
    	print($c);
    	return;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    else if (endsWith($uri,".pdf")) {
            //embed pdf with noads=1 to skip rewrite rules and avoid infinite loop
            $c="<object width=800 height=800 data=$uri?noads=1 type=text/html codetype=application/pdf ></object>"; 
    	$c=addads($c);
    	print($c);
    	return;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function addads($content) { // ajouter les bannieres de pub en haut, bas, gauche, droite
    return "<table><td> bannière gauche</td>
              <td>bannière haut<br>$content<br>bannière bas</td>
              <td>bannière droite</td></table>";
    }
    commentaires: les conditions rewriterule font passer les pdf et fichiers html par index.php
    sauf si la qurey-string contient "noads=1"

    en fait j'utilise pdfobject mieux que <object>
    avec une url="$uri?noads=1"

    cette condition sur la query_string evite la boucle infinie


    En réalité je cherchais une solution pour ajouter automatiquement header et footer
    (pour adsense) aux nombreux pdf et html de mon site.

    working exemples en action, pour les pdf:
    1. http://yats.com/doc/r-trading-tp-023-en-statements.pdf
    2. le même avec noads=1

    idem pour les pages html:
    1. project-riskbudget-with-multi-strategies.htm
    2. le même avec noads=1

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Citation Envoyé par danielpyrenees Voir le message
    pour ma question initiale j'ai trouvé un moyen de contournement
    merci pour ces explications

Discussions similaires

  1. [HTML] pdf dans html - si user n'a pas acrobat reader
    Par y_marky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 22h34
  2. Afficher un flux PDF dans une page HTML
    Par dachu dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 11h55
  3. Affichage PDF dans une fenêtre HTML
    Par gbarbier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 15h20
  4. Affichage d'un flux pdf dans une page html
    Par NizarK dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 08h41
  5. [HTML] Ouvrir plusieurs fichiers pdf dans une page
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo