IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

ajouter des données volumineuse dans une table oracle [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut ajouter des données volumineuse dans une table oracle
    bonjour,

    je m'intéresse au module cx_oracle. je vois comment manipuler,extraire des données d'une table oracle mais est il possible d'ajouter des données volumineuses d'un csv vers une table oracle à l'aide de python comme peut le faire le logiciel R?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Salut,

    cx_oracle doit se conformer à la DB API et la seule interface permettant de traiter plusieurs lignes à la fois est .executemany
    Après, il faut arriver à le faire marcher et... la DB API n'est pas assez stricte pour que tous les drivers offrent la même API, il y a de petites variantes.

    Mais Oracle est un éditeur riche qui peut offrir de bons tutos aux développeurs.
    Regardez leur technet.
    Voir le chapitre "Many at once".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci pour le lien. excellent serie de 6 tuto qui facilite la mise en place.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir des données xml dans une table Access
    Par nomade333 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2008, 10h17
  2. importer des données XML dans une base Oracle 9
    Par lanfeustdetroll dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 01h09
  3. Ajouter des nouvelles données dans une table
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2006, 14h58
  4. Eviter l'ajout de données existantes dans une table
    Par Tatoine dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 16h21
  5. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo