IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

scanf ou sprintf m'oblige de taper entrée après chaque execution


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut scanf ou sprintf m'oblige de taper entrée après chaque execution
    Bonjour,
    Je suis débutante en C++ et j'utilise scanf ou sprintf pour nommer un fichier paramétré selon mes données.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sprintf(titre,"Instance%d-%d-%d",n,m,alpha2);
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char nom_fichier[20];
    sprintf(nom_fichier,"Results%d-%d-%d",n,m,alpha2);
    Et ce, dans le but de créer un fichier que je veux nommer avec mes paramètres.
    Le problème c'est que cela impose qu'àprès chaque execution je dois taper "entrée" au clavier sur la console (je suis sous Ubuntu) ce qui ne me convient pas car je voudrais lancer des executions successives de 100 instances par exempels sans que entre chaque execution je dois taper "entrée".
    Comment pourrais-je procéder autrement pour bien nommer mon fichier de la sorte "Resultsn-m-alpha"?
    Merci beacoup en avance de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut ___
    J'aimerais voir le reste du code.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 379
    Points
    20 379
    Par défaut
    bonjour en C++ il vaut mieux utiliser cin ou cout plutôt que scanf ou printf (
    #include <iostream> ) qui sont des instructions du langage C plus compliquées et délicates à utiliser.
    Avec cin ou cout le compilateur sait faire le typage

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Le but est d'utiliser un espace au lieu d'entrer ?
    Car à un moment donné, il faut bien savoir où ce trouve la fin du message ?!
    (Et si il y a une erreur de frappe, impossible de retourner en arrière.?!)

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ptite précision mais non des moindre:

    sprintf etc ... (bref catégorie *printf) ne demande jamais d'appuyer sur entré.
    scanf ne demande pas non plus un appuie sur entré.

    C'est le terminal que tu utilise qui demande un appuie sur entrée pour valider l’envoi du buffer sur l'entrée standard.
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeud Voir le message
    Ptite précision mais non des moindre:

    sprintf etc ... (bref catégorie *printf) ne demande jamais d'appuyer sur entré.
    scanf ne demande pas non plus un appuie sur entré.

    C'est le terminal que tu utilise qui demande un appuie sur entrée pour valider l’envoi du buffer sur l'entrée standard.
    Effectivement, même en changeant le code sans utiliser sprintf ou scanf il me demande toujours de taper entreé avant d'exécuter le code pour l'instance suivante.
    Si le problème est lié au terminal comment pourrai-je le modifier ? Car la je voudrais faire des exécutions successives en mon absence (je lance le tout et je part car ça prend du temps)?
    Merci pour votre réponse

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par PilloBuenaGente Voir le message
    Bonjour,
    Le but est d'utiliser un espace au lieu d'entrer ?
    Car à un moment donné, il faut bien savoir où ce trouve la fin du message ?!
    (Et si il y a une erreur de frappe, impossible de retourner en arrière.?!)
    Bonjour,
    Le but c'est que a la fin de l'exécution de tout le code il me demande pas de taper entrée ! car je dois lancer des exécutions pour 100 instances de suite et du coup je suis obligée de taper entrée après chaque exécution complète du code.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadia_ept Voir le message
    Bonjour,
    Le but c'est que a la fin de l'exécution de tout le code il me demande pas de taper entrée ! car je dois lancer des exécutions pour 100 instances de suite et du coup je suis obligée de taper entrée après chaque exécution complète du code.
    Poste le code complet, si tu utilise scanf c'est que tu attends que ton utilisateur entre des données, donc de toute façon tu ne pourras pas exécuter tout le code sans effectuer d'action .....

    Le problème ne vient ni de scanf ni de printf, mais de la manière dont tu as développer, et sans ton code, on ne pourra jamais t'aider....
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2014, 08h07
  2. Passage entre formes et executable.
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2006, 12h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h25
  4. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo