IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script Linux avec passage de variables


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Script Linux avec passage de variables
    Bonjour,

    Je suis débutant sous Linux et je viens de faire un premier script qui me génère un message d'erreur en fin d'exécution.

    Message d'erreur est le suivant : TERM environment variable not set.

    Voilà si vous avez une idée moi je sèche !
    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    export USRBASE=$XX_XXXXXX_X_VA_XXX000_USERSHELL
    export SHELL1=$XX_XXXXXX_X_VA_XXX000_SHELL1
    export SITED=$XX_XXXXXX_X_VA_XXX000_HOST
    export PARAM1=$XX_XXXXXX_X_VA_XXX000_PARAMETRE1
    export PARAM2=$XX_XXXXXX_X_VA_XXX000_PARAMETRE2
    export PARAM3=$XX_XXXXXX_X_VA_XXX000_PARAMETRE3
    export PARAM4=$XX_XXXXXX_X_VA_XXX000_PARAMETRE4
    export PARAM5=$XX_XXXXXX_X_VA_XXX000_PARAMETRE5
     
    echo " USRBASE "$USRBASE " shel "$SHELL1 "P1 " $PARAM1  "P2 " $PARAM2 "P3 " $PARAM3  "P4 " $PARAM4  "P5 " $PARAM5
     
    # *********************************
    # ** Lancement du batch ***********
    # *********************************
     
    # connexion distante
    ssh root@$SITED  <<EOF
    echo `hostname`
    df -h
    su - $USRBASE $SHELL1 $PARAM1 $PARAM2 $PARAM3 $PARAM4 $PARAM5
    EOF
     
    exit $?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    Bonjour,

    ajoute une option -t à ssh.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pourquoi -t ? Je ne trouve pas dans la doc de SSH l'option -t ?
    Merci de la précision !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour,

    hum!
    -s
    Invoque un sous-système sur la machine distante. Les sous-systèmes sont une fonctionnalité de la version 2 du protocole, et simplifient l'utilisation de SSH pour la transmission sécurisée d'autres applications (par exemple sftp(1)). La commande distante spécifie le sous-système.
    -T
    Désactive l'allocation de pseudo-terminal.
    -t
    Force l'allocation d'un pseudo-terminal. Utilisé pour exécuter des programmes en mode écran sur la machine distante. En particulier, c'est fort utile pour les applications qui implémentent des services de menu. En ajoutant des options -t on force l'allocation de terminaux, même si ssh n'a pas de terminal local.
    -V
    Affiche le numéro de version et quitte.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une seconde fenêtre avec passage de variable
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2012, 08h50
  2. redirection avec passage de variable
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2010, 22h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2010, 14h13
  4. fopen url avec passage de variable
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 16h18
  5. Probleme avec passage de variables par formulaires
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo