IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mail vers Outlook2010 Lancement code CreateEmail- [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mail vers Outlook2010 Lancement code CreateEmail-
    Bonjours,
    J’ai trouver ce code dans la faq ,(Comment envoyer un mail avec Outlook ? de Etienne Bar)
    Mais comment l'utiliser à partir d'un bouton sur formulaire ?
    Call CreateEmai ne fonctionne pas
    Merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Public Sub CreateEmail( _
        Recipient As String, _
        Subject As String, _
        Body As String, _
        Optional Attach As Variant)
     ' -------------------------- 
        Dim I As Integer
        Dim oEmail As Outlook.MailItem
        Dim appOutLook As Outlook.Application    
     
        ' Créer un nouvel item mail
     
        Set appOutLook = New Outlook.Application
        Set oEmail = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
     
        ' Les paramètres
     
        oEmail.To = Recipient
        oEmail.Subject = Subject
        oEmail.Body = Body 
     
        If Not IsMissing(Attach) Then
     
           If TypeName(Attach) = "String" Then
     
                 ' S'il y a des pièces jointes
                oEmail.Attachments.Add Attach
     
            Else
     
                For I = 0 To UBound(Attach) - 1
                oEmail.Attachments.Add Attach(I)
     
                Next
     
            End If
     
        End If
     
        ' Envoie le message
        oEmail.Send
     
        ' Détruit les références aux objets
        Set oEmail = Nothing
     
        Set appOutLook = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par To12 Voir le message
    Call CreateEmai ne fonctionne pas
    C'est à dire ?

    Message d'erreur ? si oui où ?

    La référence à Outlook a été cochée ?
    Les paramètres sont bien passés à la routine ?

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lancement du code
    Bonjours et merci, je suis débutant en VBA..
    Au débogage : Erreur de compilation argument non facultatif !
    Que veut dire : Les paramètres sont bien passés à la routine ?
    Faut il déclaré une routine et comment?
    Merci
    Tonio

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Lorsque tu insères ton instruction Call CreateEmail, après la parenthèse il faut rentrer les éléments qui servent à la routine (destinataire, sujet, corps du mail, pièce jointe).

    Il ne faut pas seulement copier coller du code il faut essayer de le comprendre.

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Re

    Lorsque tu insères ton instruction Call CreateEmail, après la parenthèse il faut rentrer les éléments qui servent à la routine (destinataire, sujet, corps du mail, pièce jointe).

    Il ne faut pas seulement copier coller du code il faut essayer de le comprendre.

    Philippe
    Merci c'est de bon conseil...
    Je vais lire les tutos VBA et essayer de comprendre.
    Tonio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2006, 09h43
  2. [VBA-E] lancement code au démarrage
    Par bernard38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 09h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 11h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 11h49
  5. mail vers dossier specifique
    Par flouflou dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo