IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Noob en Windev, comment bien commencer, et .net dans tout ca ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 727
    Points : 2 383
    Points
    2 383
    Par défaut Noob en Windev, comment bien commencer, et .net dans tout ca ?
    Je vais me retrouver a bosser un peu en Windev, au moins sur un petit projet (envoyer d'outlook vers Agenda Windev), un module pour application existante.

    Je ne connais rien en Windev, a part sa réputation

    - j'ai la possibilité de faire mon code en .Net (qui est mon domaine d'expérience) : est ce que vous me le conseillez ? (j'ai vu la doc officielle sur le web, cela ne semble pas trop complexe) .

    - pour me monter un environnement de dev propre, y a t il un souci a mettre Windev (18) sur une machine virtuelle Windows 7 ?

    - le projet utilise le gestionnaire de code source propriétaire de PCSoft : y a des choses a savoir par rapport a TFS/Svn/Git ?

    - des conseils génériques que vous pourriez me donner ?

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Yop,

    Tu souhaite faire du .net dans Windev ? Effectivement c'est possible, mais quel intérêt ? Autant utilisé le WLangage.

    Pareil, pourquoi faire un machine virtuel ? Mis a part travailler sur un "ordi" vierge, les utilisateurs futurs auront des softs d'installés....



    Bref, tu pourras constater que windev est très puissant, avec un langage facile a comprendre donc pas de soucis de ce coté la.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    1/ Bonjour, Bonsoir,

    2/
    Citation Envoyé par GuillaumeJ Voir le message
    Je ne connais rien en Windev, a part sa réputation
    Mais encore ?

    3/
    Citation Envoyé par GuillaumeJ Voir le message
    - j'ai la possibilité de faire mon code en .Net (qui est mon domaine d'expérience) : est ce que vous me le conseillez ? (j'ai vu la doc officielle sur le web, cela ne semble pas trop complexe) .

    - pour me monter un environnement de dev propre, y a t il un souci a mettre Windev (18) sur une machine virtuelle Windows 7 ?

    - le projet utilise le gestionnaire de code source propriétaire de PCSoft : y a des choses a savoir par rapport a TFS/Svn/Git ?
    Tout cela a déjà été largement abordé dans diverses discussions.
    Puis-je vous suggérer une recherche préliminaire, qui vous permettra de poser ensuite des questions plus spécifiques sur les points qui resteraient encore en suspens ?

    4/
    Citation Envoyé par GuillaumeJ Voir le message
    - des conseils génériques que vous pourriez me donner ?
    A votre avis ?

    Hemgé

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 727
    Points : 2 383
    Points
    2 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dracouille Voir le message
    Tu souhaite faire du .net dans Windev ? Effectivement c'est possible, mais quel intérêt ? Autant utilisé le WLangage.
    L'interêt, c'est que je connais pas Windev, mais trés bien le .Net.

    Cependant.. effectivement, en apprenant davantage, je me dis que 1) le temps éventuel que je gagnerai a faire du .Net je le perdrai sur les interfacages .Net-Windev et que 2) le WLangage, ca a vraiment l'air très simple et bien conçu

    Pareil, pourquoi faire un machine virtuel ? Mis a part travailler sur un "ordi" vierge, les utilisateurs futurs auront des softs d'installés....
    Parce que :
    1) je commence a penser que c'est une bonne hygiène de développeur d'avoir des environnements systèmes propres et dédiés.
    2) Je travaille sur plusieurs ordinateurs de façon régulière : je peux facilement me simplifier la vie en copiant la VM (plutot que tout installer et configurer sur chaque) voir même me la passer sur une clé USB (ok, une bien rapide, mais cela me permet aussi de bosser de n'importe ou sur n'importe quel ordinateur)

    Le point 1 est plutôt de l'ordre philosophique, mais le point 2 est assez important

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 727
    Points : 2 383
    Points
    2 383
    Par défaut
    Tout cela a déjà été largement abordé dans diverses discussions.
    Puis-je vous suggérer une recherche préliminaire, qui vous permettra de poser ensuite des questions plus spécifiques sur les points qui resteraient encore en suspens ?
    La recherche de ce forum est (devenue ?) nulle, il est impossible de la restreindre a un sous-forum me semble-t-il, ce qui complique un peu.
    J'avais certes trouvé un sujet sur VM et Windev, mais le dernier message pertinent datait de 2009.. Les choses ont (p|d)u changés depuis.
    Je n'ai justement pas de questions vraiment spécifiques (ce qui complique d'autant la recherche), étant au niveau 0 de la connaissance et de la pratique. Et du coup aussi, beaucoup du contenu ici (forums ou tutos) est au dessus de moi pour l'instant.

    A votre avis ?
    Bah, ce que je souhaitais, c'était plus un retour d'expérience du genre "les dix choses à comprendre sur Windev", ou "les bonnes habitudes à prendre", "ce que j'aurai aimé qu'on me dise avant".. Bref, maximiser mes chance de bien partir.

    Enfin, on en reparlera dans une ou deux semaines alors.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] comment bien commencer avec doctrine2 ?
    Par keokaz dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2011, 16h14
  2. Comment bien commencer sur iOS
    Par Leelith dans le forum Développement iOS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 16h15
  3. Comment bien commencer la Programmation
    Par Le_Faya dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 18h39
  4. [Langage]Comment utiliser une dll .NET dans VB6?
    Par BouB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo