IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comparer recuperer Items Tlistview


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comparer recuperer Items Tlistview
    Bonjour,

    Comment comparer et récupérer tous les Items identiques d'un Tlistview selon plusieurs critères.

    Je m'explique voici ma Tlistview (jolie non)

    / Marques / Villes / Numéros / Intérêt /
    1---------- -------- ------- ---------
    2---------- -------- ------- ---------
    3---------- -------- ------- ---------
    Etc... j'en ais plus de 2000

    Je veux donc comparer et récupérer toute les lignes « villes+ numéros+ intérêt » qui son identique et la « Marques » est différentes pour créer des groupes. et ensuite la même chose pour la ligne 2 et cela pour tous la Tlistview.

    J'ai plus de 2000 lignes à comparer Je suis actuellement avec une double boucle (FOR) 4000 000 tours des (IF) c'est fonctionnel mais en 25 minutes. Et je compte le faire avec des listes plus grande.

    Si vous avez une solution simple efficace et rapide.
    Merci d'avance. Je ne dort plus. http://www.developpez.net/forums/images/smilies/aie.gif

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par herve22 Voir le message

    / Marques / Villes / Numéros / Intérêt /
    1---------- -------- ------- ---------
    2---------- -------- ------- ---------
    3---------- -------- ------- ---------
    Etc... j'en ais plus de 2000

    Si vous avez une solution simple efficace et rapide.
    L'utilisation d'une table (base de données) et d'un peu de SQL et ce serait l'affaire de quelques secondes !
    le type de base de données ... tout dépend de l'objectif de l'application (mono-poste, réseau local, + )
    la structure de la table ? les mêmes champs que la listview

    le sql pour obtenir les groupes, par exemple
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      SELECT DISTINCT(MARQUES) FROM NOMTABLE
    pour remplir une listeview (Groupe sur une ligne + Ville) que l'on pourrait remplacer par un DBGrid ou mieux :
    - smdbgrid gère les groupages donc pas besoin de ce qui suit
    - Virtual Tree View et du coup on gàre une arborescence
    - etc...

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT 1,MARQUES,VILLES,NUMEROS,INTERET FROM NOMTABLE
    UNION
    SELECT MAX(0),MARQUES,MAX(VILLES),MAX(NUMEROS),MAX(INTERET) FROM NOMTABLE
    GROUP BY MARQUES

    Comme vous le constaterez une multitude d'options , pas de perte de sommeil , juste un choix

    P.S. indiquer la version de Delphi serait un plus
    P.P.S pour les émoticônes , pas de lien vers un fichier , il y a juste a cliquer dessus , je croyais avoir à faire a une image écran

    Serge
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Serge pour la réponse, j'avais déjà envisagé la solution mais une base de données ne me convient pas trop.
    Voici un bout de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    // pour le départ de la boucle  r2 :=1;  G :=0; m :=0;
     
    tot := Form1.Listview4.Items.Count;
     
    // départ boucle 1   
    for v1 := 0 to  tot-1  do
                            begin     
     
    // départ boucle 2
     for R1 := r2 to  tot-1  do
                           begin
    d := d + 1;
     
    // conditions            
    if  (Form1.ListView4.Items[r1].caption  <> Form1.ListView4.Items[v1].caption)
    and (Form1.ListView4.Items[r1].SubItems[0] = Form1.ListView4.Items[V1].SubItems[0])
    and (Form1.ListView4.Items[r1].SubItems[1] = Form1.ListView4.Items[V1].SubItems[1])
    and (Form1.ListView4.Items[r1].SubItems[2] = Form1.ListView4.Items[V1].SubItems[2])
    and (Form1.ListView4.Items[v1].SubItems[3] = '0')
     
     then begin
     
    // Place un 1 sur l'items pour ne plus le reprendre 
    Form1.ListView4.Items[r1].SubItems[3] := '1';
     
    // Un de trouvé création d'un groupe
    if (g = 0) then begin
     Group := Form1.ListView3.Groups.Add;
     Group.Header := 'Nouveau Groupe';
     Group.GroupID := m;
     
     
      Items :=Form1.ListView3.Items.Add;
      Items.GroupID := m;
      Items.Caption :=  (Form1.Listview4.items[V1].Caption);
      Items.SubItems.Add (Form1.ListView4.Items[V1].SubItems[1]);
      Items.SubItems.Add (Form1.ListView4.Items[V1].SubItems[2]);
      Items.SubItems.Add (Form1.ListView4.Items[V1].SubItems[3]);
     
    // Mets g à 1 pour ne pas créer un nouveau groupe  
     g:=1;
     
    //fin création du groupe
    end; 
     
    // Place le 2emme l'items dans le groupe 
      Items :=Form1.ListView3.Items.Add;
      Items.GroupID := m;
      Items.Caption := (Form1.Listview4.items[r1].Caption));
      Items.SubItems.Add (Form1.ListView4.Items[r1].SubItems[1]);
      Items.SubItems.Add (Form1.ListView4.Items[R1].SubItems[2]);
      Items.SubItems.Add (Form1.ListView4.Items[R1].SubItems[3]);
     
    // fin conditions 
    end;
     
    // fin boucle 2  
    end;
     
    // préparation pour le prochain tours
     
    // Prochain départ pour la boucle à r2 + 1    
          r2 := r2 + 1;
    // numéro du prochain groupe
          m := m + 1;
    // prêt pour créer un nouveau groupe  
          g := 0;
     
    end; // fin de la boucle 1 (enfin)
    Je ne vois pas trop comment modifier mon code. Avec IndexOf par exemple ??? ou DOWNTO mais pourquoi partir du bas.

    Pour information : Embarcadero Rad Studio 2010

    Merci de m'apporter vos lumières

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve22 Voir le message
    j'avais déjà envisagé la solution mais une base de données ne me convient pas trop.
    pourquoi donc ?

    à voir également , l'utilisation de TvirtualTreeview (composant tiers) , je n'ai jamais utilisé ses possibilités de tri/recherche etc... mais il y a pas mal de chose dans ce composant
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci je l'avais déjà vu mais la c'est un treeview non pas d'un listview.

    Je vais continuer mon exploration mais je crois que j'ai fait toute les pages Web du globe.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve22 Voir le message
    Merci je l'avais déjà vu mais la c'est un treeview non pas d'un listview.
    c'est peut être un treeview mais on peut en faire une listview (sans branches , sans affichage de l'arbre etc.. )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir.

    and (Form1.ListView4.Items[v1].SubItems[3] = '0')
    V1 ou R1 ?

    Tu peux essayer ceci, cela devrait être plus rapide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      S: string;
      I,J: integer;
      L, L2: TListItem;
      Capt: string;
      R1: integer;
    begin
       R1:= 0;
       with ListView1 do
       begin
          for J:= 0 to Items.Count - 1 do
          begin
             Inc(R1);
             L:= Items[J];
             Capt:= L.Caption;
             if L.SubItems[3] = '0' then
             begin
                S:= L.SubItems[0]+ L.SubItems[1]+ L.SubItems[2];
                for I:= R1 to Items.Count - 1 do
                begin
                   L2:= Items[I];
                   if L2.Caption <> Capt then
                      if S = L2.SubItems[0]+ L2.SubItems[1]+ L2.SubItems[2] then
                         //...
                end;
             end;
          end;
       end;
    end;
    Ne serait-ce pas utile de trier sur la marque ?

    Cordialement
    Thierry

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mon problèmes venais de la création des groupes dans le listview, j'utilise maintenant un stringgrid.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] recuperer item selectioner dans une liste
    Par agnaou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2009, 18h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 16h50
  3. Couleur dun TListView.Item.SubItem
    Par Soulama dans le forum Composants VCL
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/03/2006, 23h03
  4. [TListView] Déplacer / Arranger les items
    Par Ingham dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2004, 15h52
  5. Comment effacer des Items d'un TListView ?
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2002, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo