IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload/récupération de photos


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Upload/récupération de photos
    Bonjour,

    j'utilise ce code habituellement pour mes photos (site hébergé par OVH)

    code de a0.php ( pour uploader une photo .jpg )

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="a1.php"  METHOD="POST" ENCTYPE="multi-part/form-data">
      Select a file: <input type="file" name="img" >
      <input type="submit" name="valid">
    </form>


    code de a1.php (pour recuperer la photo )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    if (is_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'])) {
    move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'], 'test/image.jpg');
    }
    else{
    echo "pas chargée";
    }
    exit;
    ?>

    entête de la page appelée a1.php
    http://www.xxxxxx.fr/a1.php?img=DSC_0577.jpg
    ==========================================

    mais la page est blanche ???

    or ces codes sont utilisés depuis longtemps sans problème.

    seul changement : passé de php 5.3 à php 5.4

    Une idée ???

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien : tu attends qu'il s'affiche quoi ?

    Que vient faire l'url vers a1.php dans ton upload ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut c'est bien là la question
    Pourquoi l'url affiche le nom de l'image uploadée et pas le message du code php.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi "le message du code" ?
    Il y a un seul echo pour le cas d'erreur mais rien dans le cas positif.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut upload de photo non réalisé
    Merci de ton aide
    en fait quand ça réussi, je doit retrouver le fichier dans le dossier test, or il ne s'y trouves pas ?

    Cordialement,

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En fait ton test is_uploaded_file n'est pas utile puisque move_uploaded file le fait deja
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    if (isset($_FILES['img'])) {
       if ($_FILES['img']['error'] == 0) {
             if(move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'], 'test/image.jpg')) {
                       echo 'ok';
              }
              else {
                      echo 'déplacement impossible';
              }
       }
       else {
          echo "erreur d'upload : " . $_FILES['img']['error'];
       }
    }
    Si tu es obtiens "deplacement impossible" seulement, vérifie que tu affiches bien les erreurs PHP.
    move_uploaded_file renvoit un Warning seulement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Active Directory] Problème de récupération de photo
    Par Bizoo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 13h50
  2. [Upload] récupération de valeur pour un type "file"
    Par carusier dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 17h44
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 17h28
  4. [Upload] Récupération de fichier uploadé !
    Par adlich dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 15h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo