IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

SSIS VB.NET et SQLSERVER


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SSIS VB.NET et SQLSERVER
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur une petite interface qui doit transformer un fichier en entrée dans un autre format (fichier format fixe d'un coté, séparateur de l'autre) le tout en rajoutant des information stocké dans une table SQL server.

    Si pour la partie fichier je n'ai pas eu de soucis, j'ai qq difficulté a savoir comment intégrer la partie SQL server.

    Voici ce que je souhaite faire plus précisément :
    ==> J'ai une table qui liste des code client et des informations relatives a ces codes clients :

    code client info1 info2
    CLT1 A1 A2
    CLT2 B1 B2

    Dans le fichier source je récupère a un moment un code client, le principe est le suivant si ce code client que je récupère se trouve dans cette table il faut que je puisse récupérer INFO1 et INFO2 pour les ajouter dans le fichier destination.

    Voilà j'espère avoir été clair, j'ai essayer avec des List, des datarows et autre, mais je ne m'en sors pas.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Hello,

    Pour moi il y a deux cas qui vont changer la manière de faire.

    Cas 1 : Si tu as beaucoup de lignes dans ton fichier (+10 000) et autant de client en base, alors il faut aller au cas par cas.
    Cas 2 : Si tu as peu d'éléments, alors tu peux tout charger d'un coup (toutes les lignes du fichiers, et tous les client en base)

    Mais dans l'ensemble la procédure pourrait ressembler à ça :

    - Tu boucles sur les clients du fichier soit dans une liste locale chargée (cas2) , soit en lecture ligne par ligne (cas1)

    - Dans cette boucle, tu récupère l'ID du client, et tu le cherches en base.

    Y'a plein de méthodes pour récupérer des infos en bas de données, la plus simple je pense est le dataset.
    Soit tu as remplis une datatable du dataset avec tous les clients (cas2) et tu boucles dessus pour chercher le client
    Soit tu utilises une requêtes paramétrée (avec l'ID client) pour remplir la datable (cas 1), a répété donc pour chaque client...

    - Puis tu écris ta ligne dans le nouveau fichier.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. Comparatif hebergeurs ASP.NET/C# SqlServer
    Par oxa dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2011, 14h03
  2. Hébergeur site web proposant l'asp.net et sqlserver.
    Par hugo7 dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 08h10
  3. ajout suppression modification vb.net 2008 sqlserver 2005
    Par colfire_dev dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 23h47
  4. fonctions ssis vb.net
    Par bidts dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 16h22
  5. Login dot.NET et sqlServer 2005
    Par masterpi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo