IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer des variables avec la méthode POST sans valider de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoyer des variables avec la méthode POST sans valider de formulaire
    Bonjour,

    Voila en fait je suis chargé de prendre en charge les ventes d'une caisse de magasin par l'intermédiaire d'une unique page en php.
    Le système n'est pas simple mais je vais essayer d'être le plus clair possible...

    Cette page a deux fonctions :

    A gauche, on peut rechercher les modèles en vente (moteur de recherche vers la base de données).S'il n'y a qu'un seul résultat
    on l'ajoute automatiquement à l'aide de la méthode GET

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location:nomDeLaPage.php?option=add&id_mod=$id_mod&id_vente=$id_vente
    A droite on voit tout ce qui à déjà été sélectionné avec possibilité de modifier les quantitées choisies (grâce à la méthode POST
    de formulaire).

    J'en revient donc à mon problème : en fait deux traitements sont en conflits.

    Parmis les réductions il y a notamment la possibilité pour le client d'utiliser son avoir. Pour ceci j'ai placé une case à cocher qui change
    le total final si elle est cochée. elle effectue une action javascript qui valide un formulaire dédié par la méthode post
    (jusque la tout va bien).

    Le problème vient du fait que les variables restent dans la barre d'addresses après l'utilisation de la méthode GET donc si je valide le
    formulaire concernant les avoirs elles seront de nouveau prises en compte et l'article sera de nouveau ajouté à la colonne de droite.

    Je pense que la meilleure des solutions serait de pouvoir ajouter les articles sans utiliser la méthode GET, ou de pouvoir nettoyer la barre
    d'adresse de toutes ces variables.

    Voilà c'est enfin fini, je vous remercie d'avoir continuer votre lecture jusqu'ici et espère que vous pourrez m'aider.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Bein pour nettoyer la barre il suffit de faire une redirection après les traitements non? Après reflexion, même la barre nettoyée, en entrant un lien à la main dans la cette barre (même si c'est bête), l'ajout se refait. Tu devrais faire une vérification quelconque pour empecher ça.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2013, 13h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2011, 09h10
  3. Envoyer des variables en POST avec Java ?
    Par keviin55 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2011, 10h18
  4. Envoyer des variables avec un formulaire
    Par bilalo18 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 11h36
  5. Envoyer des variables avec un lien
    Par tkhchkhiche dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2009, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo