IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache]Problème se services Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Apache]Problème se services Apache
    Bonjour,

    j'ai un problème à l'installation d'Apache. Ca dit:
    " (OS 10048) Une seue utilisation de chaque adresse de socket (protocole/adresse réseau/port) est habituellement autorisée. : make_socket could not bind to address 10.35.1.235:80
    no listening sockets available, shutting down
    unable to open logs"

    Sur le poste, il y a un deuxième serveur IIS pour l'ip 10.35.1.135.
    Il faut que les 2 serveurs écoutent le même port.

    Comment je dois faire?

    Après l'installation d'Apache, le service Apache2 n'est pas créé donc le serveur ne se lance pas.

    HELP PLEASE!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut Re: [Apache]Problème se services Apache
    Citation Envoyé par bartmarley
    Il faut que les 2 serveurs écoutent le même port.
    ce n'est pas possible, tu dois mettre IIS et Apache sur 2 ports différents

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pourtant c'est le chef qui m'a dit ça (je suis stagiaire). Il faudra que je lui en reparle.

    Sinon ce problème est résolu, il fallait que j'arrête le serveur IIS pendant l'install d'Apache.
    Mais maintenant je ne peux pas lancer les 2 serveurs en même temps. Il faut que je trouve un truc.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire la différence entre le port 80 et le 8080 svp?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    l'accès : pour accéder au port 80 : http://adressip/ ou http://adressip:80/ pour accéder au port 8080 : http://adressip:8080/

    regarde le virtual hosting avec redirection de port pour Apache (tu trouveras des infos sur google, sur ce forum il doit même rester un de mes vieux POSTs qui pose une question (résolue) à ce sujet...)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    L'accès est la seule différence pour ces ports?
    Ils on tout les 2 la même fonction?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par bartmarley
    L'accès est la seule différence pour ces ports?
    Ils on tout les 2 la même fonction?
    oui ca fonctionnera pareil sans problème
    d'ailleurs en théorie tu peux utiliser n'importe quel port libre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    D'accord.
    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Apache] Problème Htaccess et Wamp
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 12h24
  2. serveur local apache, problème d'affichage
    Par ptit_seb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 23h40
  3. [Apache]Problème très currieux !
    Par guslinux dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 00h26
  4. [apache sous xp] service ou pas service ?
    Par EpOnYmE187 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 15h02
  5. [apache] Problème d'installlation ?
    Par ZzTop dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2004, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo