IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Uncaught TypeError: undefined is not a function


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Uncaught TypeError: undefined is not a function
    Bonjour à toute la communauté ^^

    Bon j'imagine que beaucoup connaissent déjà ce problème cité dans le titre, mais là je pense que mes différents scripts Jquery et JS se mélangent un peu les pinceaux.

    J'utilise le snoupix shinyform pour mes champs select.

    Sur la première page pas d'autres JS que celui-ci donc pas de soucis.

    En revanche sur la page une fois connecté, beaucoup... beaucoup de JS et Jquery et en fait, dans mon head je dois mettre cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type="text/javascript">
    	$(function(){
    		$('input:radio,input:checkbox,input:file,select').shinyform();
    	});
    </script>
    mais dès que je la mets, j'ai l'erreur qui s'affiche...

    voici tout mon head :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    <head>
    	<meta charset="UTF-8">
    	<title>Terre-noire ::: Bêta 1</title>
    	<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all">
    	<link href="css/styleform.css"rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    	<link href="css/shinyform.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    	<!-- Files JS -->
    	<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8/jquery.min.js"></script>
     
    	<script type="text/javascript" src="js/jquery.shinyform.js" ></script>
    	<script type="text/javascript">
    	$(function(){
    		$('input:radio,input:checkbox,input:file,select').shinyform();
    	});
     
    	function show() {
    		document.getElementById('innerBTC').style.display = 'block';
    	}
     
    	function hide() {
    		document.getElementById('innerBTC').style.display = 'none';
    	}
     
    	function calculateDacres()	{
    		var rate = document.getElementById("rate").innerHTML;
    		var howMuch = document.getElementById("howMuch");
    		var user = document.getElementById("userDacres").value;
    		var calculate = parseInt(rate) * parseInt(user);
     
    		howMuch.innerHTML=calculate;
    	}
     
    	$(document).ready(function(){
    		if($('button#toogleDiplomatie').click(function(){
    			$('div#attaques').hide('2000');
    			$('div#defense').hide('2000');
    			$('div#productions').hide('2000');
    			$('div#actionsMilitaires').hide('2000');
    			$('div#diplomatie').slideDown('2000'); 
    		})); 
    		if($('button#toogleAttaques').click(function(){
    			$('div#diplomatie').hide('2000');
    			$('div#defense').hide('2000');
    			$('div#productions').hide('2000');
    			$('div#actionsMilitaires').hide('2000');
    			$('div#attaques').slideDown('2000'); 
    		})); 
    		if($('button#toogleDefense').click(function(){
    			$('div#diplomatie').hide('2000');
    			$('div#attaques').hide('2000');
    			$('div#productions').hide('2000');
    			$('div#actionsMilitaires').hide('2000');
    			$('div#defense').slideDown('2000'); 
    		})); 
    		if($('button#toogleProductions').click(function(){
    			$('div#diplomatie').hide('2000');
    			$('div#attaques').hide('2000');
    			$('div#defense').hide('2000');
    			$('div#actionsMilitaires').hide('2000');
    			$('div#productions').slideDown('2000'); 
    		})); 
    		if($('button#toogleActionsMilitaires').click(function(){
    			$('div#diplomatie').hide('2000');
    			$('div#attaques').hide('2000');
    			$('div#defense').hide('2000');
    			$('div#productions').hide('2000');
    			$('div#actionsMilitaires').slideDown('2000'); 
    		})); 
    		if($('button#close').click(function(){
    			$('div#diplomatie').hide('2000');
    			$('div#attaques').hide('2000');
    			$('div#defense').hide('2000');
    			$('div#productions').hide('2000'); 
    			$('div#actionsMilitaires').hide('2000');
    		})); 
    	});
    	</script>
     
    </head>
    et voici mes codes jQuery aussi en bas de page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <!--  Par ElYannick  -->
      <script src="//code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
      <script src="//code.jquery.com/ui/1.11.1/jquery-ui.js"></script>	
      <script type="text/javascript">
     
    	$( "#bt_nav" ).click(function() {
    		if ($("#cadre_menu").css('margin-top') == "-79px" ) {
    			$("#cadre_menu").animate({ marginTop: "0px"  }, 400 );
    		}	else {
    			$("#cadre_menu").animate({ marginTop: "-79px"  }, 400 );
    			$("#cadreRessources").hide();
    		}
    	});
     
    	$( ".bt_troupes" ).click(function() {
    		if ($("#cadre_troupes").css('display') == "none" ) {
    			$("#cadre_troupes").show(400);
    			$(this).val("Cacher mes troupes");
    		}	else {
    			$("#cadre_troupes").hide(400);
    			$(this).val("Afficher mes troupes");
    		}
    	});
     
    	$(".bt_ressources").click(function(){
    		if ($("#cadreRessources").css('display') == "none") {
    			$("#cadreRessources").slideDown(400);
    		} else {
    			$("#cadreRessources").slideUp(400);
    		}
    	});
     
    	$("#listeAttaque").click(function(){
    		if ($("#Liste").css('display') == "none") {
    			$("#Liste").slideDown(400);
    			$(this).val("Cacher liste des joueurs attaquables");
    		} else {
    			$("#Liste").slideUp(400);
    			$(this).val("Afficher liste des joueurs attaquables");
    		}
    	});
     
    	function close(elem) {
    	     elem.hide(400);
        }
     
        setInterval(function()  {
            $(".bulle").effect( "bounce", "slow", 
            {times:4, distance:5}, "3000" );
        },2500);
     
      </script>
     
    <!-- Fin de l'ajout -->
    Si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ça me fait cette erreur, ce serait super gentil à vous

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Trouvé mon erreur autant pour moi...

    j'appelais des UI.js après mes fonctions de base au lieu de les mettre en premier...

    Simple problème d'ordre de mes appels.

    Si ça peut servir à quelqu'un dans le futur ^^

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Eh oui ça a effectivement servi ^^

    J'avais un problème similaire, une erreur toute bête, merci d'avoir expliqué comment tu avais réglé ça !
    Tu m'as évité de chercher pendant des heures

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TypeError: $(..).dialog is not a function
    Par flamant dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2015, 18h50
  2. Extjs 4.2.1 Uncaught TypeError: win.down is not a function
    Par Socrat dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2015, 05h37
  3. TypeError:elem.getAttribute is not a function
    Par felix01 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2014, 02h07
  4. TypeError: resizable is not a function
    Par stade13 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2013, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo