IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

concaténation de chaines de caractéres


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut concaténation de chaines de caractéres
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment s'applique la méthode concat(String) et quel est son role exact ?
    Et pour "length" est-ce qu'elle renvoie le nombre des caractères en comptant le caractère "\0" ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour la fonction length , tu pouvais tester par toi même , non le \0 n'est pas compté dans la taille .

    Ensuite la méthode concat s'appelle sur une chaine de caractère ("String") , et elle renvoie un string de la chaine concatené avec l'argument envoyé à concat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
               String str = "123"; // str = "123"
               str = str.concat("456"); // str = "123456";
               System.out.println(str);

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    A noter que la notion de caractère terminateur de chaine (le \0 dont tu parle) n'existe pas en java. Autrement dit, si j'écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String s = "Bonjour \0tout \0le \0monde\0";
    System.out.println(s.length());
    Cela affichera bien 25 et pas 8 comme en C.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 545
    Points : 21 601
    Points
    21 601
    Par défaut
    À noter qu'à quelques cas près, a.concat(b) n'a aucun intérêt par rapport à juste a + b. a + b ayant le mérite, quand on le chaîne en a + b + c + d + ... de ne pas construire d'objets String intermédiaires et inutiles.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 11h10
  2. [Tableaux] Concaténation de chaine de caractéres
    Par Mo_Poly dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 01h06
  3. Comment concaténer une chaine de caractères avec un espace ?
    Par blanchonvincent dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2007, 22h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 12h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo