IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Récupérer les valeurs de contrôles dans un DataTemplate


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Récupérer les valeurs de contrôles dans un DataTemplate
    Bonjour,
    dans le cadre d'une gestion de collections, j'ai une fenêtre qui permet de renseigner toutes les propriétés du Media à ajouter. Or, ces contrôles se trouvent dans un DataTemplate.
    La fenêtre comporte un bouton OK (ne faisant pas partie du DataTemplate): lors du clic, je dois récupérer les contenus de tous les contrôles à l'intérieur du Template pour pouvoir ajouter le Media à la collection.
    Mais comment faire ?

    J'ai pensé créer un objet Media au niveau de la fenêtre, et, dans les évènements TextChanged de tous les TextBox situés dans le Template, affecter leurs contenus à la propriété correspondante de l'objet. Est-ce la bonne solution ? Et quid des TextBox qui ne seront pas remplis par l'utilisateur et dont l'évènement TextChanged ne sera pas appelé ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    il ne faut pas faire de cette façon sinon utiliser WinForms...

    Avec WPF il faut avoir un ViewModel et binder ses propriétés sur la vue.
    Lors du click sur le bouton appeler une commande du VM.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Merci pour cette précision, mais de toute façon, j'ai dit une énorme bêtise. Je n'ai aucun besoin de récupérer quoi que ce soit, vu que tous les contrôles sont bindés aux propriétés idoines... Au temps pour moi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs d'un dans un site
    Par keviin55 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2011, 18h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2010, 10h49
  3. Récupérer les valeurs de clés dans un GridView
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2010, 13h06
  4. Récupérer les valeurs du formulaire dans execute()
    Par handsome01 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2009, 03h19
  5. [JSTL] Récupérer les valeurs des champs dans un c:forEach
    Par SaladinDev dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo