IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Création de BDD


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Création de BDD
    Bonjour,

    J'aimerai avoir des conseils sur la mise en place d'une base de données. Imaginons que l'on doit faire une base de données sur l'être humain(en pensant assez simple). On aura donc une table "centrale" qui, par exemple, stockera le prénom, le nom et d'autre info sur sa taille et autre. Et à côté, d'autre table qui viennent alimenter cette table centrale :
    - la couleur de ses cheveux
    - son pays
    - sa langue
    - la ville ou il habite

    Est ce que vous alimenteriez la table centrale avec des ID de d'autre table qui stockerez des données déjà prédéfini ?!

    Car en faite j'ai fais un truc du même genre, une table centrale et beaucoup de petite table à côté qui sont liées à la table centrale et je ne sais pas si il faudrait un peu plus faciliter la chose en mettant des informations des petites table dans la table centrale.

    Voilà j'espère mettre fais comprendre.

    Merci bien d'avoir lu

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est un bon début. Mais pour modéliser correctement une base, il faut utiliser le bon outil, c'est à dire une technique de modélisation comme MERISE.

    Intéressez vous à ce cours : http://sqlpro.developpez.com/cours/modelisation/merise/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Et j'ai regardé des info sur la cette méthode, Merise, mais je n'y ai pas vraiment trouvé ce que je cherchais. Vais y regarder de plus prêt alors.

    Merci

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Problème création de BDD sur phpMyAdmin 2.8.1
    Par Marmouzé59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 15h47
  2. [vb.net] [sql server] Création de BDD ...
    Par basnifo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 13h14
  3. [SQL2K][TSQL]Création de BDD via script.
    Par Spiegel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 12h08
  4. [VB.NET] Problème étrange lors de la création de BDD
    Par Playmo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2005, 23h25
  5. Le coût d'une création de BDD à un client?!
    Par thoc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo